Оцените новых авторов, которые впервые заявили о себе в этом сложном 2020-м. Дебютанты литературы из разных жанров в подборке от Книгарни Е!

Книжные новинки бестселлеры, как ни странно, заполнили полки магазинов и в нелёгком 2020 году. Карантин и повсеместный локдаун были сложными преградами, но издатели не опускали рук и прилагали воистину двойные усилия, за что им хочется крепко пожать руку и от души поблагодарить. Книжные новинки художественной литературы отличаются широким диапазоном тем, и поэтому каждый читатель сумеет найти что-то своё.

Топ книг 2020 года можно открыть изданием «Смертельний ворог. Людство проти мікробів-убивць». Все мы знаем, что инфекционные заболевания, вызванные микробами, очень опасны. Человечество неоднократно сталкивалось с этой проблемой, но при этом мир бактерий и вирусов до сих пор не изучен полностью, он таит в себе ещё много загадок и недомолвок. Разумеется, данное издание поможет приподнять занавес в изучении этой проблемы. Нельзя не отметить появление весьма интересных книг в области психологии. Издание Вивека Мурти «Самотність. Сила людських стосунків» тому пример. Его автор, один из ведущих врачей США в области психиатрии, на основе практических примеров исследовал проблему того, что современный человек, несмотря на обилие социальных сетей, чувствует себя как никогда одиноким. Актуальности книге придаёт и самоизоляция этого года, которая показала наличие весьма тревожных тенденций в обществе. Можно также отметить издание Адама Кехейна «Взаємодія з ворогом. Як працювати з людьми, які не викликають ні довіри, ні симпатій». Оно расскажет об острой проблеме взаимоотношений в коллективе и поможет понять, как справляться с конфликтными ситуациями.

Читайте также:  «Задушил любовью»: Женщина не выдержала слишком хорошего мужа и подала на развод

Лучшие книги осени 2020 года с лёгкостью отвлекут читателя от трудностей. Издание Фредерика Бакмана «Ми проти вас» продолжает историю бестселлера «Ведмеже місто» о хоккейной команде. Впрочем, тематика произведения существенно выходит за рамки спортивных вопросов. Она поднимает проблематику политических интриг и человеческих взаимоотношений. Многие книжные новинки 2020 года касаются подготовки к новогодним и рождественским праздникам, которые, как известно, помогают отвлечься от неурядиц и поверить в грядущее чудо. Пример тому – издание «Коли сніг пахне мандаринками». Подобна ему по атмосфере и книга «Різдвяні історії Дісней». Она перенесёт читателей в мультипликационный мир, знакомый нам всем. Также детям понравится произведение Томаса Тейлора «Маламандер», которое соединяет черты приключенческой литературы, детектива и даже немного триллера. Для самых маленьких подойдёт издание «Адвент-календар із завданнями на кожен день грудня. Ялинка». Оно развивает мышление и мелкую моторику рук.

Лучшие книжные новинки анонсированы уже 2021 годом. Так, произведение Джона Стрелеки «Повернення до кафе на краю світу» наполнит нас философскими размышлениями о смысле жизни. Книга Оливье Сибони «Досить уже помилок. Як наші упередження впливають на наші рішення» будет интересна каждому, кто интересуется психологией и саморазвитием.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •