– экономист ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/kultura/2517f85245409c23c5e4526e3699a655.jpg” alt=”Среднегодовой курс на 2021 год составит 29,5 гривны за доллар – экономист” width=”100%” />

Среднегодовой курс на 2021 год составит 29,5 гривны за доллар.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«Для МВФ прогнозировать курс гривны в Украине это обычный порядок и при этом эти прогнозы редко совпадают с реальностью. Но, тем не менее, исходя из их оценок и видения экономики, они прописывают соответствуют соответствующие цифры», – заявил экономист.

По словам О. Пендзина, их прогноз прописывается на основе их виденья и он довольно далек от реалий ситуации в Украине.

«Такой вероятности, что наши власти будут стараться подтянуть показатели курса к цифрам МВФ, в прогнозе нет. Дело в том, что все рассматривается через целесообразность принятия тех или иных решений. А она сильно меняется. Я больше верю цифре, заложенной в бюджет на следующий год. И даже готов сказать, что данный показатель будет равен не 29, а 29,5 гривны за доллар. Но больше не будет. Поскольку с точки зрения стабильности украинского государства будет установлен такой курс. Это при условии, что не будет никаких жестких кризисов или революционных процессов», – отметил он.

Читайте также:  Ким Кардашьян затянула пышные прелести в мини (ФОТО)

Напомним, Международный валютный фонд обновил прогноз по курсу гривны к доллару на период до 2025 года. Прогноз улучшен по сравнению с данными за июнь.

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •