Сквозь дыры можно просунуть руку: Мост, соединяющий Житомир с Киевом, трещит по швам (ФОТО)

О реконструкции знаменитого моста, который соединяет Житомир с Киевом, начали говорить более 10 лет назад. Однако ремонта до сих пор нет.

Об этом пишет 24 канал.

Сейчас путепровод в ужасном состоянии. Внизу – ржавая арматура и бетонные куски опор с пролетами, которые падают прямо на тротуар. На проезжей части ситуация не лучше – дыры, в которые можно просунуть руку.

В последние несколько месяцев ситуация стала еще критичнее – из-за ремонта объездной дороги Житомира, весь транзитный транспорт, в частности многотонные фуры, пустили именно через этот мост.

Вот такой вид имеют пробки из грузовиков ночью, многотонные машины очередями стоят на аварийной переправе.

 

“Просто бешеный был поток, а мост этот является аварийным уже долгое время. Видно, что он разрушается, на перилах это хорошо видно – они порваны”, – пояснил член городской комиссии по безопасности дорожного движения Роман Кравчук.

Сквозь дыры можно просунуть руку: Мост, соединяющий Житомир с Киевом, трещит по швам (ФОТО)

О реконструкции моста построенного еще в 50-х годах начали говорить более 10 лет назад, впрочем ремонта путепровод до сих пор не дождался. Специалисты говорят-запас прочности давно исчерпан. Мост нужно немедленно закрыть на капитальный ремонт.

Читайте также:  На съемках шоу «Голос страны» Настя Каменских и Тина Кароль устроили публичную ссору (ВИДЕО)

Со строителями соглашается и городская власть. Говорят, выезжают на мост дважды в год и с каждым разом ситуация становится все более угрожающей.

«Рабочая арматура разрушена, бетон тоже разрушен. Опоры моста имеют продольные и поперечные трещины. Арматура тоже вышла из строя, она корродирована и уже не несет те нагрузки, которые нужно», – пояснил инженер коммунального предприятия Витольд Тржецяк.

В городском совете говорят, уже разработали проект реконструкции. Нужно 300 миллионов гривен. Впрочем, таких средств в бюджете города нет, поэтому финансирование будут просить в области и в столице. И добавляют – соответствующие документы уже отправили.

Напомним, в Киеве таксист прокатился по пешеходному мосту.

Сквозь дыры можно просунуть руку: Мост, соединяющий Житомир с Киевом, трещит по швам (ФОТО)

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •