Уход за кожей в межсезонье: что добавить осенью в свою косметичку

Осенняя пора – очей очарованье… Любуемся природой и не забываем, что с приходом осени наступило время переходить с летних косметических средств на продукты посерьезнее. Об этом постоянно твердят косметологи. О том, какой должна быть у каждой женщины осенняя косметика и что стоит осенью добавить в свою косметичку, ГолосUA узнал у профессиональных экспертов в области косметологии.

Осенью необходимо обновить косметичку не только потому, что средства, используемые в теплое время года, закончились, потому, что пора переходить на продукты посерьезнее – для холодной поры года.

Восполнят дефицит влаги и подготовят к холодам

Косметологи в первую очередь советуют обратить внимание на питательные маски для лица. Такие средства, например, как тканевые маски для глаз перед сном, маски с плацентой, всевозможные регенерирующие маски, не просто восполнят дефицит влаги, но одновременно подготовят кожу к осенним холодам. К слову, если в составе этих средств будут витаминные комплексы, то такие маски также активизируют естественные процессы обновления кожи, запустят «программу омоложения» и помогут справиться с пигментацией.

Для холодной поры года понадобятся плотные кремы для лица – кремы для глубокого питания кожи, увлажняющие, с витаминами, разглаживающие био-бальзамы, поскольку после лета ваша кожа может быть пересушена, зачастую она шелушится, поэтому потребуются кремы с густой и довольно жирной основой. Косметологи советуют также иметь в косметичке сыворотки для глубокого увлажнения и поддержания молодости кожи. Осенью пора восстанавливать лицо после летних прогулок и солнечных ванн. Эксперты рекомендуют выбирать сыворотки, в составе которых есть гиалуроновая кислота, пептиды, улиточный экстракт, витамин С и ретинол.

Читайте также:  А. Митц: «Коронавирус продемонстрировал разобщенность «цивилизованного мира»

Масла для лица – must have осени

В межсезонье кожа становится капризной, поэтому вам на помощь придут мягкие очищающие средства. В идеале они должны быть на основе термальной воды, гиалуроновой кислоты и обязательно с витаминами.

Иными словами, пополните свою косметичку мягкими очищающими средствами для лица. Это, например, мицеллярные очищающие пенки, очищающие кремы, увлажняющие очищающие крем-гели для нормальной и сухой кожи лица и тела, деликатное очищающее молочко, крем-мусс для лица очищающий, гели для умывания, пенки-муссы для умывания, oчищающие пенящиеся кремы.

Понадобятся вам и питательные масла для лица и волос. Например, это может быть дневной пробуждающий концентрат для лица, ультрапитательное сухое масло, очищающее масло для лица, ревитализирующая сыворотка, лифтинг-масло для лица,масло для лица для обезвоженной кожи.

В осенний период масла – must have. Они дают максимальное питание и увлажнение коже, также неплохо убирают шелушения. Масла можно добавлять в дневной и ночной крем, тональный и даже в хайлайтер, а еще использовать в качестве базы под макияж. Единственное «но»: если ваша кожа склонна к высыпаниям и поры расширены, то масла вам лучше не применять.

Читайте также:  Зеленский «сломался»: К власти рвется олигархический консенсус

Совсем другое дело – масла для волос. Они будут хороши для всех в любом случае, даже при тонких волосах их нужно наносить, но только совсем капельку. Масла помогут избежать сухости и ломкости волос. Выбрать можно как «чистый вариант», к примеру, аргановое и кокосовое масло, также можно использовать смесь масел.

К слову, если у вас жирная кожа лица, то в вашем арсенале должны быть матирующие салфетки для лица и влажные салфетки. Они уберут ненужный блеск, а крем на основе термальной воды увлажнит кожу и выровняет ее поверхность, к тому же лосьон для очищения пор не даст шанса черным точкам.

Спасение от обветривания и щит против ветра

Сохранят красоту нежной кожи губ, уберегут ее от сухости и обветривания жирные помады и бальзам для губ. Всевозможные бальзамы для губ, двусторонние фломастеры-бальзамы, жидкие бальзамы, как нельзя, кстати, будут в холодное время года. К слову, нет ничего лучше, чем поднять себе настроение в дождливые осенние деньки с помощью яркого макияжа губ. По мнению визажистов, в этом сезоне ваши губы имеют полное право стать центром Вселенной, привлекая к себе внимание самыми яркими оттенками помад.

Осенью вам понадобится и пудра для лица, которая будет служить дополнительным «щитом» для кожи против ветра и осенних заморозков. Выбрать пудру можно любую – компактную или рассыпчатую, это не принципиально.

Читайте также:  Фронтмен группы «Бумбокс» подцепил коронавирус

Пилинг должен стать регулярным

Итак, подводя итоги, резюмируем, что осенью очень важно запастись новыми уходовыми средствами. Первым делом поменяйте очищающее средство. Спиртовые тоники и легкие лосьоны, которые летом помогали бороться с жирным блеском, больше не актуальны. Сделайте ставку на более мягкие очищающие средства с кремовой текстурой, которые не пересушивают кожу. Отныне пилинг (только энзимный) для лица должен стать регулярным: раз в неделю для нормальной кожи, два раза в неделю – для жирной и раз в две недели – для сухой. Он хорошо отшелушит ороговевшие частички кожи и предотвратит высыпания. Регулярно увлажняйте кожу. Летнего увлажняющего крема уже недостаточно. Делайте ставку на жирные текстуры и дважды в неделю используйте маски для лица. Обязательно введите питательные кремы – ваша кожа скажет вам спасибо. Используйте также специальные сыворотки. И, наконец, защищайте капилляры, поскольку вместе с холодом приходит проблема расширенных капилляров. Это, как правило, проявляется в виде красной паутинки или звездочек на лице. Стоит заранее обзавестись защитным кремом, его обычно называют cold-кремом. Косметологи советуют обратить внимание на средства с пометкой «от купероза», именно они помогут избавиться от розового цвета щек.

 

Уход за кожей в межсезонье: что добавить осенью в свою косметичку

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •