«Скрытая угроза»: политолог объяснил риторику канцлера Австрии по провалу миграционной политики ЕС

Заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца о провале программы распределения мигрантов в Евросоюзе является традиционной риторикой Австрийской народной партии и в данном случае политик пытается не только делать очередные посылы для внутреннего избирателя, но и разведывать реакцию вовне, задавая тон для дальнейшей дискуссии.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, старший преподаватель кафедры социологии факультета социологии и права НТУУ «Киевский политехнический институт» Алексей Якубин.

«Слова Курца – это официальная позиция Австрийской народной партии евроскептиков к общему распределению мигрантов, требовавших от Евросоюза закрытия границ. Во время миграционного кризиса в Европе, начавшегося в 2015 году австрийские евроскептики критиковали официальную позицию Брюсселя. В данный момент данная тема снова активизируется в условиях очередного обострения отношения ЕС с Турцией, что может также подтолкнуть часть миграционных потоков в Европу, – считает эксперт.

А. Якубин отметил, что на данный момент вопрос мигрантов из северной Африки не до конца решены – это и вопрос Ливии, и ситуация в лагере мигрантов на острове Лесбос, где были пожары, а также другие места.

Читайте также:  Вика из «НеАнгелов» вместе с племянницей освоила езду на скейте (ФОТО)

«Имевший ранее место миграционный кризис разрешился сам собой, несмотря на то, что Евросоюз так и не пришел к единому решению. Данный вопрос наиболее муссируется в тех странах, которые считают, что они станут потенциальным домом для мигрантов. Но в данном случае речь идет более о воображаемой опасности, чем о реальной», – добавил он.

Также политолог отметил, что такими посылом Курц пытается упредить данную дискуссию в будущем.

«Данное заявление стоит рассматривать также как и предназначенное для внутреннего потребителя, который голосовал за АНП в прошлом году. Это поможет ему не только добиться внутреннего резонанса в Австрии, но узнать, какой будет реакция вовне», – заключил А. Якубин.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о провале программы распределения мигрантов в Евросоюзе.

«Мы выяснили, что распределение мигрантов в Европе не удалось, и многие государства его отвергают», – сказал Курц.

Канцлер подчеркнул, что европейские страны не нужно обязывать принимать мигрантов. Речь идет о попытках ввести обязательные квоты на количество просителей убежища для каждой европейской страны.

Читайте также:  В Харькове загорелись складские помещения (ФОТО)

«Тот путь, которым необходимо пойти, это улучшенная защита внешних границ (ЕС), совместная борьба с контрабандистами. Туда необходимо направить помощь», – заявил Курц.

«Скрытая угроза»: политолог объяснил риторику канцлера Австрии по провалу миграционной политики ЕС

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •