– политолог ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/kultura/cd054354efd4bacba74c4fd8b10c188a.jpg” alt=”Переход к очень жестким карантинным ограничениям в Киеве является маловероятным сценарием – политолог” width=”100%” />

Переход к очень жестким карантинным ограничениям в Киеве является маловероятным сценарием.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Попадание Киева в «оранжевую зону» может создать ряд ограничений. Например, загруженность транспорта должна быть снижена наполовину. Считаю, карантинные меры призваны для того, чтобы медицинская система могла принимать большее количество заболевших. В принципе в Киеве все же этот вопрос обстоит лучше, чем в других регионах. Во-первых, у Кличко есть опыт весенней истории. Во-вторых, с весны у власти было больше времени на подготовку сценариев при росте заболеваемости», – заявил политолог.

По словам А. Якубина, также не стоит забывать, что увеличилось количество тестов на коронавирус.

«По этой причине уровень выявляемости увеличился. На данный момент переход к очень жестким ограничениям в Киеве является маловероятным сценарием. Это не будет поддержано киевлянами и скоро будут местные выборы. Полная остановка транспорта, закрытие предприятий и переход на дистанционное обучение в школах может просто вызвать своеобразный социальный бунт. Это возможно только в случае полного медицинского коллапса», – отметил он.

Читайте также:  В жутком ДТП в Житомирской области погибло четыре человека

Напомним, 10 сентября состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. С понедельника 14 сентября начнет действовать новое эпидемическое зонирования. Оно устанавливается на 14 дней.

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •