В Украине за период карантина налоговые поступления увеличились в 1,5 раза - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире из-за пандемии COVID-19, в Украине финансово-экономическая ситуация стабильная и контролируемая.

Об этом Зеленский заявил на брифинге во время рабочей поездки в Житомирскую область, передает Интерфакс-Украина.

“Упали доходы на таможне, хотя она более-менее начала выходить на уровень тех сумм, которые им ставило Министерство финансов как задачу. Налоговая показывает серьезные результаты, увеличили поступления налогов, и это о чем-то говорит. Если у нас в COVID-период налоговые поступления увеличились где-то в полтора раза, то у меня большие вопросы: что ж тогда, когда государство работало, где все эти деньги?”, – сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что пока “не видит проблем с деньгами”, хотя в целом такая проблема есть во всем мире, в Европе и в Украине.

“К сожалению, мы не в наилучшем экономическом положении. Я не знаю, что там говорят эксперты, – мы знаем реалии. У нас более-менее стабильная ситуация, она контролируемая. Мы знаем, что происходит с деньгами, и сколько не хватает. Но мы должны понимать, что во всем мире много предприятий закрыто из-за COVID, много людей потеряли рабочие места, лишились зарплат. Давайте просто это спокойно признавать и бороться с этими проблемами”, – добавил он.

Читайте также:  Украинцам не стоит ожидать снижения коммунальных тарифов: Маркарова объяснила причину

Напомним, после апрельского провала Таможня второй месяц подряд выполняет план по сборам в госбюджет, а в августе 2020 года Государственная налоговая служба перевыполнила план по сборам в госбюджет на 33,2%, Государственная таможенная служба – на 1,1%.

В Украине за период карантина налоговые поступления увеличились в 1,5 раза - Зеленский

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •