Представители двух популярных украинских групп заявили, что ОП не обращался к ним по поводу разрешения на использование песен на концерте в День Независимости Украины.
«Океан Эльзы» и «Бумбокс» обвинили Офис президента в нарушении авторских прав
В Украине разгорелся скандал вокруг концерта ко Дню Независимости. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания AP News.

Вчера, 24 августа, на Софийской площади состоялся концерт звезд украинского шоу-бизнеса «Песенная история современной Украины», который посвятили 29-ому Дню Независимости Украины. Артисты спели совместное попурри и исполнили песни друг друга. Также на концерте прозвучали популярные песни украинских исполнителей, которые не принимали участие в мероприятии. Позже выяснилось, что музыканты не давали согласие на исполнение своих хитов. Среди них группы «Океан Эльзы» и «Бумбокс».

Пресс-службы коллективов заявили, что разрешения на использование своих песен на концерте ко Дню Независимости они не давали.

По словам продюсера группы «Бумбокс» Алексея Согомонова, никто из Офиса президента не обращался к нему по поводу разрешения на исполнение песни коллектива на концерте. Представитель группы «Океан Эльзы» Виктория Хоменко была крайне возмущена случившимся. Она считает, что нарушение авторских прав и независимость это несовместимые понятия. Хоменко заявила, что коллектив не давал разрешения на использования своих хитов.

Читайте также:  Страшнее коронавируса: в Украине бушуют опасные инфекции

«Независимость – это свобода, уважение и к себе, и к другим, в том числе прав… По вопросам использования песни Океана Эльзы сегодня утром – нет, не давали разрешение! Более того – даже не обращались», – сообщила Хоменко.

Напомним, бывший лидер украинской рэпкор-группы Александр Положинский отказался от государственной награды.