Бывший лидер украинской рэпкор-группы Александр Положинский отказался от государственной награды, которую лично вручает президент Украины.
Экс-фронтмен группы «Тартак» отказался от ордена Зеленского и обратился к президенту
Александр Положинский. Фото: НВ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на видео музыканта в Facebook.

Свое обращение Положинский записал после того, как вернулся домой с Марша Защитников Украины, который был посвящен 29-й годовщине Независимости Украины. Музыкант отметил, что решил обратиться к президенту в таком формате, так как он, видимо, любит общаться через видео.

Положинский говорит, что в День независимости узнал, что его наградили орденом За заслуги III степени. Он заявил, что получать эту награду не хочет.

«Сегодня в колонне со мной шло много людей, которые действительно заслуживают этой высокой государственной награды», – высказался музыкант.

Также он считает, что этот орден должны получить люди, которых безосновательно обвиняют в убийстве Павла Шеремета – Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко, Яну Дугарь.

По словам Положинского, лучшие его награды это благодарная публика, премия имени Василия Стуса и непафосные награды от украинских бойцов.

В конце своего обращения бывший лидер группы «Тартак» призвал Зеленского вручить награды тем, кому они действительно нужны.

Читайте также:  Вера Брежнева показала новое яркое фото

Офіційне звернення. Сподіваюся, Володимир Зеленський матиме можливість його подивитися.

Posted by Олександр Положинський on Esmaspäev, 24. august 2020

Напомним, в Украине более 1600 новых случаев коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •