Симоненко рассказал о ситуации в Беларуси накануне выборов

Накануне выборов президента Беларуси граждане страны заявил о готовности поддержать курс действующего лидера государства Александра Лукашенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил лидер «Левых сил Украины» Петр Симоненко.

«Я с большим удовольствием откликнулся на просьбу коллег по партии приехать в Беларусь в качестве наблюдателя. Сегодня я встретился с представителями рабочего коллектива «Минского завода гражданской авиации №407». Встреча показала, что рабочий человек всегда знает, в чем его интерес и какие интересы надо отстаивать. Белорусы это понимают. Во второй половине дня у меня была встреча в технопарке (Научно-технологическом парке Белорусского национального технического университета) с коллективом и студентами. Хочу отметить, что 100% выпускников в стране трудоустраиваются», – поделился впечатлениями политик.

Комментируя акции оппозиционных сил, о которых сегодня много говорят, Симоненко сказал следующее: «Эти акции, как и похожие акции в Украине, проводятся с целью исключить объективное волеизъявление граждан и популяризировать «реформы», которые уничтожат достигнутое за годы независимости Беларуси. У меня сложилось мнение, что так называемые «друзья» белорусского народа хотят сделать все, чтобы Беларусь не развивалась как самостоятельное государство. Я подчеркну, что люди относятся к этим акциям с тревогой. При этом они объективно поддерживают курс, который сегодня проводит Лукашенко».

Читайте также:  Нарушил карантин: папарацци засняли актера Джейка Джилленхола в маске (ФОТО)

Лидер Левых сил также сообщил, что 8 августа запланирована его встреча с представителями Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси, посещение Фестиваля студенческих отрядов, Несвижкого замка в Минской области и  историко-культурного комплекса Линия Сталина.

Напомним, во вторник, 4 августа, в Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента. Оно будет проходить до 8 августа включительно, выборы назначены на 9 августа.

 

Симоненко рассказал о ситуации в Беларуси накануне выборов

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •