Политолог: перед местными выборами-2020 «слуги народа» начали торговать местами в списках кандидатов

Назначение достаточно ранней даты местных выборов-2020 в Украине даст шанс местной власти сделать что-то полезное для своих регионов. И «слуги народа» помогают им в этом, продавая места в списках кандидатов от партии.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Николай Волгов.

По его словам, на этих местных выборах если «слуги народа» и захотят претендовать на должности мэров или на мандаты местных депутатов, то им придется конкурировать с теми, кто имеет реальное влияние и авторитет в указанном регионе.

«Когда мы говорим о предстоящих местных выборах-2020, вопрос не в том, будет честная или нечестная борьба за голоса избирателей. Есть электоральная реальность, которая диктует «Слуге народа» свою правду. И, самое главное, в списки, который формируется из «слуг народа» местные элиты, местные бароны, местные олигархи, местные авторитеты заводят своих людей. Этими списками уже торгую в полный рост. По сути, местные элиты уже имеют у себя «в колоде» по 2,3,4 политические силы «на подхвате» в этих списках. Люди одного и того же клана зайдут на эти выборы просто по разным спискам, чтобы увеличить свое присутствие в местном совете», – сказал эксперт.

Читайте также:  Часть команды Зеленского не заинтересована в мирном урегулировании конфликта на Донбассе – эксперт

Таким образом, можно прогнозировать, что «слуги народа» не смогут влиять на ход выборов в регионах в 2020 году.

«Слуги народа» ни на что в регионах в преддверии местных выборов не повлияют. Поэтому назначенная дата местных выборов-2020 это шанс для местной власти что-то конструктивное сделать на местном уровне. И чем позже бы назначили эту дату, тем было бы хуже для экономики регионов», – сказал политолог Н.Волгов.

Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года. За соответствующее постановление № 3809 проголосовали 326 нардепов.

“Назначить очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов и киевского городского головы на воскресенье, 25 октября 2020 года”, – говорится в тексте постановления.

Политолог: перед местными выборами-2020 «слуги народа» начали торговать местами в списках кандидатов

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •