Очередное обострение на Корейском полуострове вернуло Пхеньян и Сеул в мировую политическую повестку - политолог

Очередной напряженный виток во взаимоотношениях Северной и Южной Кореи, произошедший после распространения пропагандистских листовок с территории контролируемой Сеулом, вновь вернул данную тему в топ мировых политических новостей.

этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, старший преподаватель кафедры социологии факультета социологии и права НТУУ «Киевский политехнический институт» Алексей Якубин.

«За последние несколько месяцев северокорейская тематика за исключением временного исчезновения Ким Чен Ына ушла из мировых новостей, но заявления из Пхеньяна снова вернули КНДР в мировую повестку», – считает экперт.

Также по словам А. Якубина, очередной виток обострения в отношениях со своим северным соседом позволяет информационно «залатывать» проблемы Сеула на экономическом поприще из-за последствий коронакризиса.

«Кроме того, для политического класса Южной Кореи это еще одна возможность напомнить о себе и подыграть Трампу», – добавил политолог.

По его словам, США скорее всего продолжать поддерживать Сеул, потому что по-прежгнему для Вашингтона продолжается противостояние с Китаем.

«Когда Трамп говорил о том, что США не должны участвовать в войнах в других точках на планете, то речь скорее идет о Ближнем Востоке, в частности о таких странах как Ирак и Афганистан. Но юго-восточная Азия по-прежнему являются сферой интересов США, поскольку имеется там находится Китай», – заключил А. Якубин.  

Читайте также:  Правда или действие: Полякова и Кошевой развлекали поклонников в прямом эфире в Instagram

Ранее сообщалось, что КНДР пригрозила военными действиями Южной Корее за распространение политических листовок «перебежчиками с Севера».

В Северной Корее убеждены, что Сеул ничего не делает с тем, чтобы остановить распространение пропагандистских листовок.

В Пхеньяне заявили о «готовности к действиям солдат и народа КНДР» и «нетерпимости руководства в оскорблениях».

«Безжалостные ответные действия будут продолжаться. Наша непобедимая революционная мощная армия отомстит за наш народ, который стал злее, чем когда-либо», – цитирует агентство сообщение северокорейской газеты Rodong Sinmun.

Очередное обострение на Корейском полуострове вернуло Пхеньян и Сеул в мировую политическую повестку - политолог

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •