Ученые: Медицинскую маску нужно носить даже дома

Новое исследование показывает, что маски очень эффективны при ношении их дома, чтобы предотвратить распространение заболеваний среди членов семьи.

Об этом пишет BGR.

В исследовании также изучалась эффективность применения дезинфицирующих средств в борьбе с распространением вируса, и было выявлено, что регулярная уборка снижает вероятность распространения вируса на 77% внутри дома.

Если вы прилежно носили маску на публике, чтобы защитить себя и других от распространения коронавируса, это отлично. Эксперты и исследователи в области общественного здравоохранения сходятся во мнении, что ношение маски при выходе из дома – это одна из лучших мер, которые мы можем сделать, чтобы замедлить пандемию в ожидании вакцины.

Теперь, новое исследование говорит, что носить маску дома может быть лучшим способом обуздать распространение болезни. Исследование было опубликовано в BMJ Global Health и предполагает, что с помощью маски вы можете снизить риск передачи вируса другим людям в вашем собственном доме на целых 79%, если кто-то из домочадцев заболел.

«Исследование подтверждает самый высокий риск передачи вируса до появления симптомов и предоставляет первые доказательства эффективности использования масок, дезинфекции и социального дистанцирования в профилактике COVID-19», – пишут исследователи.

Читайте также:  Вкусная «диета обманщика»: реальное похудение за неделю до 5 килограмм

В целом это хорошая новость, но также немного неразумно ожидать, что все будут носить маски всегда. Но если один из членов семьи почувствовал недомогание, то стоит надеть медицинскую маску дома.

Напомним, пассажир самолета вместо маски защитился женским кружевным бельем.

Ученые: Медицинскую маску нужно носить даже дома

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •