Диетолог рассказал, как правильно выбрать шоколад для похудения

Есть шоколад во время похудения вовсе не запрещено. Однако его нужно правильно выбирать, дабы не бояться встать на весы из-за тяги к сладкому.

О том, какому шоколаду отдать предпочтение, рассказала в Instagram диетолог Ева Шишова.

Она рассказала, что при похудении можно употреблять горький шоколад и дала рекомендации, как правильно его выбрать.

По ее словам, «правильный» шоколад должен содержать не менее 72% какао.

«На первых двух местах в составе должны быть слово “какао” (какао-бобы, тертое какао, какао-масло и тд.) и лишь потом все остальные ингредиенты (это могут быть и сахар, и масло, и подсластитель). Не пугайтесь сахара в составе, если на первых двух местах стоит “какао”, то даже если в таком шоколаде и есть сахар, то его там малая и допустимая доля.

И для тех, кто не знал, на первом месте в составе всегда указывается тот ингредиент, который преобладает в продукте и так дальше по убыванию», – констатировала диетолог.

По ее словам, в день можно съедать 30 гр в день, при условии, что это входит в вашу норму калорий и БЖУ.

Читайте также:  «Мы не говорим об обмене»: когда РФ освободит украинских моряков

«Многие удивятся, но 30 гр – это 1/3 целой шоколадки. Так что выбирайте шоколад правильно и не отказывайте себе в этом удовольствие», – подытожила Ева Шишова.

Напомним, из-за высокой концентрации кофеина чай может вызывать головную боль и расстройство нервной системы, а привычное чаепитие с шоколадкой может привести к образованию камней в почках.

Диетолог рассказал, как правильно выбрать шоколад для похудения

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •