Косметологи рассказали, как убрать с лица «морщины стресса»

Мы часто не задумываемся, как эмоции, прежде всего стресс, отпечатывается нарушением осанки или морщинками на лице. А ведь каждая эмоция – это сигнал для всего тела. Косметологи выяснили, когда у женщины начинают формироваться «морщины стресса» на лице.

Эксперты рассказали, как убрать последствия стресса с лица.

Итак, вы можете от страха ощущать спазм в животе,

вы напрягаете лоб и глаза во время долгой работы за компьютером или с бумагами. Часто после этого начинает болеть голова. Это боль напряжения (перенапряжение мышц лба, затылка, височной мышцы).

вы сжимаете зубы от злости;

у вас на лице появляется «маска» с опущенными уголками рта от обиды и недовольства собой и окружающими;

у вас от усталости, обид перегруженные плечи, боли в шее. ⠀ Сутулость, спазм внутренних органов, головные боли и даже морщины вокруг глаз – это всё наши эмоции, наш ежедневный стресс. Отсутствие сил и энергии, по той же причине. ⠀ Что же делать? Как бороться? Косметологи рекомендуют: для начала нужно осознать свои внутренние эмоциональные зажимы и страхи, а потом начать замещать негативные эмоции на позитивные. ⠀ Злились с утра в транспорте? Улыбайтесь или посмейтесь на работе или дома. Напряжённо работали – пройдитесь по улице, в любую погоду, без телефона. Сидячая работа? Тогда сделайте несколько простых упражнений на растяжку и осанку.

Читайте также:  «Вечно молодая» 53-летняя американка рассказала о секрете своей привлекательности (ФОТО)

Природа – лучшее лекарство от стресса. Погуляйте в сквере, послушайте птиц. Сделайте пикник на полянке, лёжа на траве смотрите в небо, слушайте ветер, море, реку и т.д., это очень расслабляет.

Полюбите себя и жизнь. Не обязательно любить всех, но себя – нужно.

Хобби и увлечения. Займитесь тем, что вам нравится, если ещё не нашли своё хобби, ищите, увлекательных занятий “целое море”.

Путешествуйте! И пусть не в далёкие страны, даже в соседнюю деревню или соседний микрорайон – уже хорошо. ⠀ Косметологи напомнили: привычки можно изменить за 21 день, это чистая физиология. Начните с того, чтобы радоваться каждый день чему-то не связанному с работой, делами.

Ранее мы сообщали, какие книги стоит читать, чтобы сохранить красоту во время карантина.

Косметологи рассказали, как убрать с лица «морщины стресса»

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •