наметилась новая расстановка сил – политолог ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/kultura/230d191498e5eafc4d5726c91150da44.jpg” alt=”После года президентства Зеленского в украинской политике наметилась новая расстановка сил – политолог” width=”100%” />

Итоги года президентства В.Зеленского показали новую расстановку сил в украинской политике.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Так, если год назад социсследования группы «Рейтинг» показали, что на президентских выборах украинцы бы голосовали за В.Зеленского и П.Порошенко, то в 2020 году это В.Зеленскому пришлось бы соперничать не с Порошенко, а с Юрием Бойко», – сказал политолог.

А.Якубин напомнил, что в 2019 году на президентских выборах за В.Зеленского голосовали те, кто хотел серьезных перемен в украинском политическом истеблишменте.

«В 2020 году по исследованию группы «Рейтинг» видно, что Зеленский как символ перемен в украинском политическом истеблишменте до сих пор олицетворяет надежды украинцев на перемены в политике и во власти», – добавил политолог.

Отметим, что в 2019 году 20 мая победитель президентских выборов В.Зеленский прошел процедуру инаугурации. Таким образом, с момента начала работы на посту Президента Украины В.Зеленского прошел год.

Читайте также:  Адвокат Порошенко прокомментировал ситуацию с допросом в ГБР

По мнению руководителя  аналитического центра «Третий сектор» А.Золотарева, рейтинг Зеленского остается достаточно устойчивым.

 

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •