«Совершенно пустые разговоры»: политолог высказался о хищениях в украинской «оборонке»

Квинтэссенция украинской правоохранительной системы состоит в том, что виновные в хищении миллионов гривен находятся на свободе, тогда как остальные проводят годы в тюрьме в ожидании суда.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«Рассмотрение хищений, которые мы имеем в деле Гладковского, где обнаруживаются все новые детали и увеличивается количество подозреваемых, может продолжаться и 5, и 10 лет. Другое дело, что результата не будет совершенно никакого», – считает политолог.

Дело в том, что если человек совершил уголовное преступление, к примеру, украл что-либо, то он будет сидеть в СИЗО годами до тех пор, пока не наступит очередь рассмотрения его дела, тогда как Гладковский, обвиняемый в краже миллионов гривен будет ходить на свободе.

«Такова общепринятая судебная практика в Украине», – подчеркнул он.

По словам эксперта, разговоры о подобных делах носят совершенно пустой характер, по вышеуказанным причинам.

«Было бы очень забавно, если бы формальным директором предприятия «Оптимумспецдеталь» назначили бы какого-то бомжа. Вот это было бы квинтэссенцией всей нашей правоохранительной системы. Что бомж сидел бы за них, а реальные преступники ели бы в ресторанах черную икру», – подытожил Д. Богатырев.

Читайте также:  Рики Мартин впервые показал фото 11-месячной дочери

Ранее 30 апреля Национальное антикоррупционное бюро объявило о подозрении 6 лицам, организовавшим и обеспечивавшим работу ООО «Оптимумспецдеталь», в том числе — бывшему заместителю министра обороны Игорю Павловскому.

Позже, 6 мая НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщили о подозрении бывшему формальному директору фирмы «Оптимумспецдеталь» в деле, где уже являются подозреваемыми Виталий Жуков и Андрей Рогоза об уклонении от уплаты налогов на сумму более 49 млн грн и легализации этих средств.

«По делу уклонения от уплаты почти 50 млн гривен налогов на поставке комплектующих к военной технике новое подозрение. Заместителем генерального прокурора-руководителем САП сообщено о подозрении 5 участнику преступной схемы уклонения от уплаты налогов на сумму 49,342 млн гривен и легализации этих средств – бывшему формальном директору ООО «Оптимумспецдеталь», – информируют в прокуратуре.

«Совершенно пустые разговоры»: политолог высказался о хищениях в украинской «оборонке»

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •