Президент Чехии хочет оставить закрытыми границы еще на год

Закрытые из-за распространения коронавируса госграницы должны оставаться в таком состоянии еще год, заявил президент Чехии Милош Земан.

Об этом он заявил в воскресенье, 19 апреля, в интервью пражской радиостанции “Частота-1”.

“Государственные границы должны оставаться закрытыми по крайней мере еще один год. Иначе зарубежные поездки могут привести к новой волне эпидемии”, – заявил Земан.

По словам чешского лидера, граждане страны могут потратить это время на поездки по стране и любование ее красотами.

Между тем министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек накануне сообщил, что правительство планирует в понедельник рассмотреть вопрос об открытии национальных границ для чешских предпринимателей. Затем ограничения на свободный выезд и въезд в страну со Словакией и Австрией.

В стране с 12 марта действует режим чрезвычайной ситуации, с 16 марта введен общенациональный карантин. Въезд иностранцам запрещен.

В Чехии на данный момент выявлен 6 701 заразившийся. Жертвами пандемии стали 186 жителей республики. От заболевания, вызываемого вирусом, вылечились 1 298 граждан.

Ранее министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек заплатил штраф за то, что снял маску во время видео конференции в зале, где кроме него находились другие люди.

Читайте также:  С подозрением на коронавирус  попал в больницу певец Лев Лещенко вместе с женой

Напомним, в мире уже больше 2,3 миллионов больных COVID-19.

Президент Чехии хочет оставить закрытыми границы еще на год

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •