Украинская чемпионка сообщила о длительном карантине в Португалии (ФОТО)

Вице-чемпионка мира по прыжкам в высоту Ярослава Магучих из-за пандемии коронавируса не смогла вернуться из тренировочного лагеря в Португалии на родину. 18-летняя красавица из Днепра, которой принадлежит юниорский мировой рекорд (204 см!), продолжает поддерживать форму в городе Фару, расположенном на побережье Атлантического океана.

 «Когда ситуация с пандемией начала набирать обороты, часть сборной захотела вернуться домой, что, собственно, и сделала. У нас также были билеты в Украину, но наш вылет из Мюнхена в Киев отменили. Мы это узнали уже в аэропорту Фару. Хорошо, что хотя бы там, а не в Мюнхене.

Впоследствии и здесь ввели карантин, все понемногу начало закрываться, даже продуктовые работают не как обычно, а по отдельным часам. Стадион закрыли в первые дни наших сборов. Мы тренировались на пляже сначала, а сейчас — в лесу, чтобы избежать контакта с людьми.

Украинская чемпионка сообщила о длительном карантине в Португалии (ФОТО)

Паники нет. Все спокойны, и такое впечатление, что люди живут, как жили до этого. Правда, есть большие очереди в тех же магазинах, но это потому, что теперь в помещение пускают не более 4−5 человек. Кто-то ходит в маска, кто-то — без. Маски трудно достать и в Португалии сейчас”, — рассказала Ярослава Магучих в интервью iod.media.

Читайте также:  Алла Пугачева поделилась редким снимком с молодости

Кстати, напомним, что на мировом первенстве в Катаре украинская спортсменка сенсационно преодолела планку на высоте 204 см. Для сравнения: для завоевания «золота» Олимпийских игр в Рио в 2016 году испанке Рут Бейтиа хватило прыжка на 197 см.

Ранее украинскую прыгунью в высоту признали лучшей молодой легкоатлеткой Европы.

 

Украинская чемпионка сообщила о длительном карантине в Португалии (ФОТО)

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •