От коронавируса умер легендарный футболист

Чемпион мира 1966 года и обладатель «бронзы» европейского первенства 1968-го в составе сборной Англии Норман Хантер не смог побороть коронавирус, который у него был диагностирован после госпитализации неделю назад.

Об этом пишут Факты.

 «Несмотря на усилия лучших британских врачей, Хантер все же покинул нас. Это большая потеря для всей семьи „Лидс Юнайтед“, его вклад в победы команды никогда не будет забыт. Наши мысли с семьей и друзьями Нормана в это очень трудное время», — говорится в официальном заявлении клуба, за который футболист провел в период с 1962-го по 1976-й год во всех турнирах 726 матчей.

В составе команды Хантер, имевший славу довольно жесткого игрока (однажды, когда тренеру футболиста сообщили, что Хантер сломал ногу, тот спросил: «Кому?»), дважды становился чемпионом страны, а также обладателем Кубка и Суперкубка Англии. В 1974-м Хантер вошел в историю, став первым футболистом, получившим награду игроку года в Англии по версии коллег. В составе сборной Англии футболист провел 28 матчей, забил 2 мяча. В 1998 году его включили в список 100 лучших футболистов в истории английского первенства.

Читайте также:  Медики назвали дешевый напиток, продлевающий жизнь и защищающий от рака

Ранее медики назвали лучший продукт для больных коронавирусом.

От коронавируса умер легендарный футболист

По материалам: Голос