Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Государство предложило украинцам крайне ограниченный рацион питания – эксперт

С каждой неделей карантина у граждан Украины продолжают таять накопления, что показывают в том числе социологические опросы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила политический эксперт Украинского института политики Ева Антоненко.

«Количество считающих карантин обоснованным и правильным сокращается пропорционально к увеличению людей, которые чувствуют материальные трудности в настоящее время. Мало того, что почти 40 % потеряли работу и не получают доходов, но есть еще и скрытая безработица, при которой граждане отправлены в так называемые неоплачеваемые отпуска. Они не работают и выгребают свои последние сбережения. По последнему опросу R&B Group, у 45 % населения сейчас нет вообще никаких накоплений. На прошлой неделе это был 41 %. То есть еще 4 % людей выгребли последнее, что у них осталось и фактически население живет от зарплаты до зарплаты, а доходы кардинально снизились», – сказала Ева Антоненко.

Эксперт считает, что денег гражданам пока хватает, но сокращается их покупательная способность.

«Пока хватает, но это отражается на ухудшении жизни населения буквально по всем уровням. У нас нет недостатка продуктов питания, но есть недостаток денег на их покупку», – отметила Ева Антоненко.

Читайте также:  Ариана Гранде показала подписчикам кадры в откровенных образах (ФОТО)

Эксперт подчеркнула, что список продуктов питание, цены на которые взялось регулировать правительство, очень ограничен.

«Государство регулирует цены на базовые продукты – крупа, масло, молоко. Даже не включает в госрегулирование мясо. Можно сделать вывод, что государство предлагает украинцам крайне ограниченный рацион питания на период карантина», – резюмировала Ева Антоненко.

Ранее премьер-министр Украины Д.Шмыгаль заявил, что на семью из 4 человек, где 2 – дети, достаточно в месяц 16 тысяч гривен.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. В стране закрыты школы, детсады, вузы, продуктовые рынки, салоны красоты, торгово-развлекательные центры. Работы лишились сотни тысяч украинцев. Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.

Читайте также:  47-летняя фотомодель Хайди Клум сексуально станцевала на камеру (ВИДЕО)

Государство предложило украинцам крайне ограниченный рацион питания – эксперт

По материалам: Голос