На Львовщине таможенники нашли в рефрижераторе несовершеннолетних нелегалов из Афганистана (ФОТО)

Вечером 1 февраля в селе Гамалиевка Львовской области задержали автомобиль-рефрижератор, который вез яблоки из Северной Македонии в Россию.

Об этом сообщает Zaxid.net. 

По словам нелегалов, они хотели попасть в Германию. Двое из них являются гражданами Афганистана, еще двое не имеют документов.

В полиции агентству рассказали, что в грузовике обнаружили четырех мигрантов, находившихся в полуобморочном состоянии. Эту информацию журналистам подтвердил начальник управления по предотвращению и противодействию контрабанде Галицкой таможни Олег Лев. Автомобиль с российской регистрацией пересек границу Украины в пункте пропуска “Дьяково” в Закарпатской области. В Гамалиевке он остановился на заправке.  Водитель утверждает, что не знал о мигрантах в рефрижераторе, но якобы услышал, что они стучали оттуда. Так как фура была опломбирована, он вызвал таможенников и полицию, которые вскрыли холодильную камеру и обнаружили там юношей-нелегалов в возрасте 16–17 лет. У двоих были паспорта граждан Афганистана, у двух других не было документов, пишет издание.  Мигрантам оказали медицинскую помощь, сейчас угрозы их жизни нет.  По словам нелегалов, они заплатили организатору “поездки” по $2 тыс. за то, что их доставят из Северной Македонии в Германию, а до этого 10 месяцев ехали в Европу из Афганистана через Иран, Турцию и Грецию. 

Читайте также:  Надя Дорофеева показала редкое фото с мужем

Напомним, с 2021 года гражданам Украины для въезда в страны Евросоюза перед поездкой необходимо будет зарегистрироваться в системе ETIAS (Европейская система авторизации и информации путешествий) и заплатить сбор в размере €7.

По мнению эксперта, вводя новые правила безвиза с 2021 года для нескольких стран и Украины в том числе, Евросоюз пытается урегулировать и взять под контроль ситуацию с нелегальными мигрантами.

На Львовщине таможенники нашли в рефрижераторе несовершеннолетних нелегалов из Афганистана (ФОТО)

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •