Эндокринологи развенчали самые популярные мифы о диабете

Пациенты с сахарным диабетом часто слышат разные мифы о своем заболевании. Врачи-эндокринологи назвали 5 самых распространенных из них.

Об этом пишут СМИ.

Специалисты развеяли миф об отсутствии различий между первым и вторым типом диабета. Они объяснили, что если в одной ситуации организм человека по ошибке борется с клетками, которые вырабатывают инсулин, то в другой он просто не использует данный гормон, как следует.

Согласно второму мифу, всем людям с диабетом необходимо регулярно ставить инсулиновые уколы. В действительности они нужны абсолютно всем больным с 1-м типом, и лишь 30% со 2-ым, так как последний довольно легко регулировать с помощью пероральных препаратов.

Третий миф гласит, при сахарном диабете нужно полностью исключить из рациона продукты, содержащие углеводы. Врачи-эндокринологи утверждают, что их можно употреблять, только в ограниченном количестве. Данные вещества содержатся во всех бобовых, некоторых крупах, картофеле и другой еде. Они способствуют замедлению пищеварения, чем помогают регулировать уровень глюкозы в крови.

Четвертым эксперты назвали миф о том, что диабет вызывает большое количество употребляемого сахара. Однако учеными уже были проведены исследования, благодаря которым удалось выяснить этот продукт питания не провоцирует возникновение эндокринного заболевания.

Читайте также:  Названы три самых эффективных диеты для похудения

По пятому мифу, сахарный диабет это не серьезная болезнь. Однако медики отмечают: если не лечить данный недуг, можно обзавестись множеством других проблем со здоровьем.

Ранее сообщалось, что причиной постоянной усталости могут быть диабет или анемия.

 

Эндокринологи развенчали самые популярные мифы о диабете

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •