Проект секвестра бюджета показал намерения перенести местные выборы – эксперт

Изменения государственного бюджета, которые предлагает провести Кабмин, являются непродуманными. Правительство плохо проанализировало бюджет.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал глава Центра анализа и стратегий Игорь Чаленко.

«Они не продуманы. Решили отсечь всю культуру, поддержку местного самоуправления. Если такие изменения в бюджет будут приняты, то можно поставить точку на реформе децентрализации. Полностью отбрасывается вопрос спорта, научных исследований. Государство оставляет на себе только вопрос безопасности и все. Но это некорректно. Государство не может взять и просто это вычеркнуть. Это проблема, которая показывает, что в правительстве не была проведена комплексная работа по анализу каждой статьи бюджета. А каким образом это корреспондируется со словами, что капитальные расходы на «Большую стройку» Зеленского продолжится? Это тоже очень удивительно», – сказал Игорь Чаленко.

Эксперт замечает, что сокращение расходов на местные выборы может привести к их потенциальному переносу и нарушению конституционной нормы.

«Вопрос местных выборов. Как можно уменьшать их финансирование до полутора миллионов гривен, вместо сметы, которая была выделена ранее. Как же конституционная норма о проведении местных выборов в октябре каждого пятого года? Уже сейчас наблюдаются предпосылки к намерениям перенести выборы, а это означает ручное управление государством», – подчеркнул Игорь Чаленко.

Читайте также:  Нардеп Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе

Проект секвестра бюджета показал намерения перенести местные выборы – эксперт

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •