Нацбанк призвал выплачивать зарплаты и пенсии украинцам только на карточку

Национальный банк Украины обратился в Кабинет министров и органы местного самоуправления с предложением перевести все выплаты зарплат, пенсий и других платежей в безналичный формат.

Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка. 

«Как вы уже знаете, наличные потенциально могут быть носителем (корона)вируса, а походы для получения заработных плат, пенсий, социальных выплат, субсидий и других денежных выплат — подвергать вас опасности», — отмечают в НБУ.

В связи с этим, Национальный банк обратился в Кабинет Министров и органы местного самоуправления с предложением перевести все организации, предприятия, физические лица — на осуществление платежей исключительно в безналичной форме на банковские счета с открытыми для них банковскими карточками.

Также Нацбанк опубликовал советы по безналичным финансовым операциям на время карантина:

Платите за товары и услуги картами или по телефону;

Минимизируйте снятие наличных в банкоматах;

Оплачивайте покупки и счета онлайн;

Брали наличные — продезинфицируйте руки.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

Читайте также:  Под Киевом Smart перевернулся из-за столкновения с Skoda (ВИДЕО)

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

В нескольких областях Украины введен режим ЧС.

Как сообщалось, военный борт из Китая привез в Украину два вида тестов: для ПЦР (полимеразной цепной реакции) и 250 000 тестов для экспресс-диагностики. Кроме того, доставлены медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, необходимые для борьбы с распространением COVID-19.

 

Нацбанк призвал выплачивать зарплаты и пенсии украинцам только на карточку

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •