Психологи рассказали об опасности отказа от работы в пожилом возрасте

Представители Американской психологической ассоциации призвали пенсионеров не отказываться от работы, поскольку это ускоряет процесс ухудшения когнитивных способностей.

Об этом пишет Planet-Today.

Данное наблюдение особенно касается женского пола. Если взрослый человек после выхода на заслуженный отдых внезапно решает отказаться не только от работы, но и от своей активности, его когнитивные способности ухудшаются с большей скоростью. Когда появляется свободное время, психологи рекомендуют ставить перед мозгом более сложные задачи, а также заниматься саморазвитием и оставаться социально активными, находя для себя новые занятия и ставя перед собой разные цели.

Это поможет поддерживать интеллект на должном уровне и отсрочит наступление деменции. Проведенный среди 7 000 респондентов опрос показал, что люди, которые после выхода на пенсию уменьшали активность, утрачивали когнитивные способности в большей степени в сравнении с их более активными сверстниками, которые предпочитали продолжать трудовую деятельность. Особенно это касается представительниц прекрасного пола. Они чаще мужчин отказываются от разных видов активности, когда у них появляется возможность отдохнуть.

Как отметил по результатам проведенной работы психолог Джереми Хамм, с годами мотивация и инициатива утрачивают свою актуальность, а между тем у пенсионеров есть немало способов, позволяющих сохранить активность и отсрочить проблемы со здоровьем мозга.

Читайте также:  Врач: привести фигуру в порядок после праздников помогут правильно подобранные разгрузочные дни

Ранее американские ученые выяснили простой способ не утратить здоровье.

Психологи рассказали об опасности отказа от работы в пожилом возрасте

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •