Отправка гуманитарной миссии ООН в Сирию не имеет смысла – европейский эксперт

Отправка в Сирийскую Арабскую Республику (САР) гуманитарной миссии Организации Объединенных Наций на данный момент не имеет смысла, поскольку международные дипломатические представители не смогут остановить кровопролитие в сирийской провинции Идлиб.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Сегодня ни Турция, ни ее союзники – боевики так называемой «Сирийской свободной армии» (ССА), воюющие против войск президента САР Башара Асада, не готовы сложить оружие и полностью прекратить противостояние, – констатировал, в частности, он. – А, следовательно, присутствие международных наблюдателей не сможет восстановить мир и стабильность в регионе». По словам К. Хоффа, единственной мерой, способной повлиять на ход событий в Идлибе, является ввод на сирийский север миротворческих сил ООН.

«К сожалению, для выдачи миротворцам соответствующего мандата понадобится немало времени», – подчеркнул аналитик.

Напомним, накануне в ходе экстренного заседания Совета Безопасности ООН по Сирии было принято решение о размещении в САР специальной гуманитарной миссии Организации. Чем будут заниматься эмиссары в Сирии, пока не сообщается.

Читайте также:  56-летний Николас Кейдж впервые получил роль в сериале

Ранее в ходе масштабных столкновений в Идлибе были убиты около 40 турецких военнослужащих и не менее 100 сирийских военных. Накануне стало известно о том, что ПВО Турции сбили два сирийских бомбардировщика. 

Отправка гуманитарной миссии ООН в Сирию не имеет смысла – европейский эксперт

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •