В. Коновалов: «Движения по борьбе с автохамами говорят о неэффективности правоохранительных органов»

«Герои парковки» – именно так называют водителей, которые паркуют свои автомобили в неположенных местах. В последнее время в Киеве с автохамами борются простые прохожие и шоферы – они забрасывают авто нарушителей мусором, а иногда и прокалывают шины или кладут кирпичи на капот. Почему в столице с «героями парковки» борется не полиция – об этом ГолосUA расспросил эксперта общественной кампании «ЕвроПатруль» Вячеслава Коновалова.

– В последнее время прохожие и водители жестокими методами борются с автохамами, которые паркуются в неположенных местах – о чем это говорит?

– Есть три основных движения. «СтопХам» – по типу российского, потом появилось сугубо отечественное «Зупини Лося», оба со своей спецификой, и третье – такая себе партизанщина. Все три свидетельствуют о неэффективности правоохранительных органов. То есть, полиция, мягко говоря, себя не показала. С камерами, которые обещал Аваков, эпопея длится три года – Кличко с Аваковым передрались за право, кто же будет контролировать эти камеры. Там очень большие деньги.

Чтобы вы понимали: очень хорошая камера, с отличным разрешением, программным обеспечением, стоит в районе 12-15 тысяч долларов. Совсем недавно МВД купило 25 камер по миллиону гривен каждая. За миллион гривен можно весь близлежащий квартал покрыть асфальтом.

Читайте также:  24-летняя Алина Гросу показала пикантное видео с другом

Во многих городах начала работать «Мунициапальная варта», парковщики. Они тоже должны были что-то решить с автохамами – тоже это движение не пошло. Не секрет, что существует целая мафия с оборотом средств в несколько десятков миллионов в день на этих незаконных парковках.

– А может ли быть так, что водителям просто негде припарковаться – вот они и нарушают?

– Можно в качестве примера привести Бессарабку (центр Киева, где часто нарушают правила парковки, – Авт.) – недавно была презентация израильской системы, которая позволит на Бессарабке найти парковочные места. При этом, под бизнес-центром «Арена Сити», который как раз находится на Бессарабской площади, расположен огромный платный паркинг. И он пустой. Зачем платить? Ведь можно в три ряда припарковаться – наказания никакого нет, полиция ничего не хочет делать.

Сейчас, конечно, там работают эвакуаторщики, но что могут сделать 20 машин, если в Киеве несколько сотен тысяч автомобилей, если не миллион.

– Недавно, к слову, эвакуаторщики победно рапортовали об эвакуации 104 автомобилей за день…

Читайте также:  Эксперт объяснил, почему коронавирус не приведет к мировому экономическому коллапсу

– В 2017 году местные власти кричали, что выведут до 200 инспекторов парковки на улицы Киева. В результате спустя полгода они так ничего и не запустили, потом выяснилось, что они набрали всего 60 инспекторов, которые так толком и не работали. Они ходили по городу и всем раздавали буклетики и уговаривали не парковаться в неположенном месте.

– Получается, нужен комплексный подход для того, чтобы «вразумить» автохамов?

– Да, ведь эти три движения – «СтопХам», «Зупини Лося» и «партизанщина» – это естественный ответ на отсутствие работы властей. И здесь не нужно изобретать велосипед, все уже придумано до нас. Даже законов не надо выдумывать, пусть работает та система, которая уже есть. Но ввиду того, что это очень большие деньги, которые крутятся в нелегальном обороте, властям проще изображать непонимание.

– Какие существуют законные методы для борьбы с «героями парковки»?

– Можно вызвать эвакуатор, но полиция приезжает не всегда. Например, в выпусках «Зупини Лося» четко показывают эту проблему: в начале ролика вызывают полицию, а в середине ролика может пройти уже 3 часа, но полиция так и не приезжает.

Читайте также:  Европарламент выделит  1,2 миллиарда евро для Украины  - эксперт

Можно вспомнить и о нововведении от городских властей Киева: они выделили около 15 маршрутов общественного транспорта по всему Киеву, где нельзя парковаться (за парковку на полосах для общественного транспорта грозились штрафовать, – Авт.). И, казалось бы, это элементарно: не нужно даже отделять полосы бетонными блоками или еще чем-то, хотя бы положили маленького лежачего полицейского вдоль этой оси. В таком случае водитель бы понимал, что он заехал туда, куда не следует. При этом, в Киеве пошли еще более дорогим путем и начали выставлять специальные столбики. Да только эти столбики пластиковые, и если там проедет грузовик, то столбиков не останется.

 

В. Коновалов: «Движения по борьбе с автохамами говорят о неэффективности правоохранительных органов»

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •