МЭРТ не подготовит корректный макропрогноз для Украины - эксперт

Не стоит ожидать от Кабмина и Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, что они подготовят настоящий корректный макропрогноз.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Я думаю, министр Т. Милованов и его коллеги не знают, как готовить макроэкономический прогноз. Cкорее всего, это будет несколько испорченных пачек бумаги, но не настоящий макропрогноз», –  сказал он.

По мнению эксперта, у Милованова нет навыков для анализа все важных экономических показателей. Также негативно оценивает В.Степанюк и навыки и знания премьер-министра А.Гончарука, который обещает украинцам новый макропрогноз.

«Для Гончарука, как я знаю, работа на посту премьера это первая настоящая в его жизни работа. До того он работал только в соросовских структурах. И у него нет экономического образования. Соответственно, что он может знать об экономике? Поэтому нам не стоит ждать точного нового экономического макропрогноза. Но поскольку правительству и министерствам надо показать, что они результативны и списать деньги, они заявляют о том, что будут готовить новый макропрогноз»,  сказал В.Степанюк.

Читайте также:  День завоза: у входа в секонд-хенд в Мелитополе произошла давка (ФОТО, ВИДЕО)

Ранее премьер А.Гончарук заявил, что министр равития экономики, торговли и сельского хозяйства Т.Милованов начал готовить новый макропрогноз Украины.

МЭРТ не подготовит корректный макропрогноз для Украины - эксперт

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •