Обзор НХЛ 30 января: «Нэшвилл» и «Монреаль» набирают очки, «Лос-Анджелес» прервал проигрышную серию (ФОТО, ВИДЕО)  

30 января в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата – «Нэшвилл» в серии буллитов обыграл «Нью-Джерси», «Монреаль» взял реванш у «Баффало», а «Лос-Анджелес» победой над «Аризоной» прервал серию из пяти поражений.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Нью-Джерси» – «Нэшвилл» 5:6 Б (1:2, 3:1, 1:2, 0:0, 1:2)

«Баффало» – «Монреаль» 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

«Аризона» – «Лос-Анджелес» 2:3 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 0:1)

«Нью-Джерси» – «Нэшвилл» 5:6 Б

Обзор НХЛ 30 января: «Нэшвилл» и «Монреаль» набирают очки, «Лос-Анджелес» прервал проигрышную серию (ФОТО, ВИДЕО)  

После победы одержанной над лидером лиги «Вашингтоном», «Нэшвилл» в серии буллитов минимально обыграл одного из аутсайдеров лиги – «Нью-Джерси», проигравшего уже четвертый из последних пяти матчей.

Так, «Нэшвилл» во второй раз в сезоне обыграл своего соперника по матчу. 8 декабря прошлого года «хищники» праздновали победу 6:4.

«Предаторз» выиграли первый период 2:1, но во втором периоде пропустили три шайбы, забив лишь единожды, после чего соперники ушли на перерыв при 4:3 в пользу «Девилз». Третий период закончился со счетом 2:1 в пользу «Нэшвилла» и игра была переведена в овертайм, в котором никто не добился успеха. В серии послематчевых буллитов сильнее оказались «хищники» – 2:1, у которых заброшенными шайбами отметились Филип Форсберг и Мэтт Дюшен.

Читайте также:  Эрика Герцег прокомментировала отношениях с Константином Меладзе

Эта победа стала 1507-й по счету для генерального менеджера «Нэшвилла» Дэвида Пойла. Таким образом, он вышел на первое место в лиге среди генменджеров по количеству побед, обойдя Глена Сатера, на счету которого было 1506 побед.

«Нэшвилл» добился третьей победы в последних четырёх матчах. И благодаря очкам, добытым в последних двух матчах, клуб поднялся с 22-го на 19-е место. А также занимает 9-е место в Западной Конференции, а также поднялся с 4-го на 6-е место в Центральном дивизионе.

«Баффало» – «Монреаль» 1:3

«Монреаль» второй раз встретился в сезоне с «Баффало» и смог взять реванш за поражение в овертайме 10 октября – 4:5.

Под руководством Клода Жюльена, «Канадиенс» добились 5-й победы в последних 7 матчах. В свою очередь, «Баффало» проиграло третий матч подряд.

Единственной заброшенной шайбой в первом периоде отличился лидер «клинков» Джек Айкел, для которого этот гол стал 30-м в этом сезоне. После перерыва, Илья Ковальчук и Брендан Галлахер сделали счет в пользу «Канадиенс». А в третьем периоде Томаш Татар установил окончательный счет.

Читайте также:  Шотландка насмешила Сеть снимками своей дочери до и после первого дня в школе (ФОТО)

Так, забивший 30-й гол в сезоне, Джек Айкел сохраняет 5-е место в списке лучших снайперов сезона. Столько же голов на счету лидера «Колорадо» Нэтана Маккинона.

Благодаря этой победе, канадский клуб поднялся с 24-го на 22 место в лиге. «Клинки» же опустились с 23 на 24 место.

«Аризона» – «Лос-Анджелес» 2:3 ОТ

Один из аутсайдеров «Лос-Анджелес» с третьей попытки впервые в сезоне обыграл «Аризону». Две предыдущих встречи закончились в пользу «Койотс» – 19 ноября 3:0 и 24 ноября 3:2.

Добыв победу, «Кингс» прервали серию из пяти поражений подряд с 12 по 30 января. Тогда как для «Аризоны» данное поражение стало уже четвертым кряду.

В первом периоде на 8-й минуте счет открыл нападающий «Лос-Анджелеса» Алекс Айафэлло. Далее, в самом начале второго периода  нападающий «Кингс» Остин Вагнер не смог переиграть вратаря «койотов» Эйдина Хилла. После чего на 11-й минуте Ник Шмалтц, а на 19-й Кристиан Дворак вывели «Аризону» вперед. На 17-й минуте третьего периода Айафэлло реализовав большинство, оформил дубль и перевел матч в овертайм, где с передачи Анже Копитара заработал хет-трик и принес своей команде победу.

Читайте также:  10-летний сын Потапа записал свой первый трек (ФОТО, ВИДЕО)

Благодаря этой победе, «Лос-Анжелес» сократил до одного очка отставание от «Нью-Джерси» и продолжает занимать предпоследнее 30 место. «Аризона», благодаря заработанному очку, поднялась с 18-го на 17-е место в лиге.

Турнирная таблица выглядит следующим образом:

 

Обзор НХЛ 30 января: «Нэшвилл» и «Монреаль» набирают очки, «Лос-Анджелес» прервал проигрышную серию (ФОТО, ВИДЕО)  

Обзор НХЛ 30 января: «Нэшвилл» и «Монреаль» набирают очки, «Лос-Анджелес» прервал проигрышную серию (ФОТО, ВИДЕО)  

31 января сыграют: «Питтсбург» – «Филадельфия», «Рейнджерс» – «Детройт», «Каролина» – «Вегас», «Оттава» – «Вашингтон», «Виннипег» – «Бостон», «Эдмонтон» – «Сент-Луис», «Анахайм» – «Тампа», «Айлендерс» – «Ванкувер», «Баффало» – «Коламбус», «Монреаль» – «Флорида».

Обзор НХЛ 30 января: «Нэшвилл» и «Монреаль» набирают очки, «Лос-Анджелес» прервал проигрышную серию (ФОТО, ВИДЕО)  

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •