Эксперт рассказал, какие потери понесет Украина из-за запуска «Турецкого потока»

Из-за запуска «Турецкого потока» Украина понесет финансовые потери.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«Украина понесет финансовые потери из-за запуска «Турецкого потока». Ведь именно южные потоки являются конкурентами украинскому маршруту. Северные потоки являются конкурентами польского маршрута. В связи с этим возникает вопрос, почему игнорировалось строительство «Турецкого потока», а в информационном потоке звучало упоминание «Северного потока- 2».  Более того, появились сообщения о том, что Украина будет использовать румынский маршрут для поставок газа в Украину. Это выглядит странно, так как Украина теряет 15 миллионов кубометров от транзита газа в год. Мы перестаем быть кратчайшим маршрутом транспортировки российского газа на территорию южной и юго- восточной Европы, после запуска «Турецкого потока», – сказал Г. Рябцев.

По его словам, Украина перестает быть привлекательной с точки зрения поставок газа.

«Пока трубы через Болгарию нет. Она будет достроена в 2021 году, но после этого, ни о каком реальном сохранении транзита речь вообще не идет. После того, как будут достроены оба потока «Северный» и «Турецкий», Украина перестает быть привлекательной с точки зрения альтернативы польскому маршруту, так и с точки зрения поставок газа», – резюмировал Г. Рябцев.

Читайте также:  Надела прозрачный корсет и жевала листья: Сальма Хайек удивила фанатов (ФОТО)

Напомним, объемы транзита газа через территорию Украину существенно снизятся до 15 млрд куб. м. из-за запуска газопровода “Турецкий поток”.

Об этом заявил глава компании “Оператор ГТС Украины” Сергей Макогон в Facebook.

Как он отметил, транзит газа через Украину по Балканскому направлению с 1 января осуществляется только для потребностей Румынии и Молдовы. Болгария, Турция и другие страны в этом регионе уже не получают газ через Украину.

Эксперт рассказал, какие потери понесет Украина из-за запуска «Турецкого потока»

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •