Депутат Киевсовета рассказал, какие отрасли будут недофинансированы в 2020 году

Лечебные учреждения, детские садики, школы, транспортные развязки окажутся недофинансированными из-за бюджета Киева на 2020 год.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил депутат Киевсовета, бывший мэр Киева Александр Омельченко.

«Киев даже без столичных функций должен получать 60% от НДФЛ, как все другие тысячи городов областного значения. По этой причине в бюджете Киева на 2020 не закрываются потребности даже в вопросах лечебных учреждений, детсадиков (их в Киеве около 700), школ (около 500). Не строятся транспортные развязки – пробки в столице по 2 часа утром и вечером. По этой причине новая власть повторила почерк своих предшественников», – заявил экс-мэр Киева.

По словам А. Омельченко, в прошлые года, начиная с 1999 года, когда закон о городе Киеве, как столице, вступил в силу, и до 2010 года (11 лет) Киев получал 100% НДФЛ.

«И результаты этих годов: 12 станций метро было построено за те года. А за последние 5 лет (2014-2019 гг) – ни одной. За прошлые года (был построен – Ред.) Центр Сердца для взрослых на Левом берегу, и для детей – на правом. Центры Онкологии, Туберкулеза. Вокзал железнодорожный, реконструкция Бессарабки, Филармония и еще можно продолжать, что было сделано, когда правильно относились к Киеву, как к столице», – отметил он.

Читайте также:  Катя Осадчая похвасталась снимком в бикини с отдыха

Напомним, депутаты Киевсовета приняли бюджет столицы на 2020 год. Проголосовали за смету города 72 депутата. Также Киевсовет поддержал Программу экономического и социального развития г. Киева на следующий год.

Депутат Киевсовета рассказал, какие отрасли будут недофинансированы в 2020 году

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •