При своевременном приеме противовирусных препаратов течение гриппа будет более легким - эпидемиолог

При установленном диагнозе грипп человеку незамедлительно нужно принимать противовирусные препараты.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского Алла Мироненко.

Если больному человеку поставлен диагноз грипп, то надо незамедлительно принимать те противовирусные препараты, которые рекомендованы врачом, отметила эпидемиолог.

«Противовирусных препаратов у нас совсем мало. Это осельтамивир (тамифлю), занамивир (или реленза – это новое название). Еще есть препарат амизон, который мы изучили. Было доказано наличие противовирусных свойств у амизона. Он дешевле других препаратов, доступен в аптеках и является ингибитором полимеразы, то есть, действует на полимеразы вируса гриппа, угнетает их», – подчеркнула А. Мироненко.

Врач также обратила внимание на то, что если вовремя начать принимать противовирусный препарат, то течение болезни будет более легким и быстрее закончится и с большой степенью вероятности, что не будет осложнений.

«Если, допустим, заболевает гриппом человек из группы риска (у него, например, ожирение, диабет или бронхиальная астма), то ему лучше сразу лечь в больницу, чтобы он был под присмотром», – порекомендовала А. Мироненко.

Читайте также:  Каменских забралась на Потапа, обрадовавшись получению премии (ФОТО)

При своевременном приеме противовирусных препаратов течение гриппа будет более легким - эпидемиолог

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •