Эксперт прокомментировал берлинскую встречу РФ и Украины по газу

Подписание соглашения о транзите газа между Украиной и Россией близко к нулю.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«Не знаю, на основании чего были сделаны такие выводы министром Оржелем о готовности договора на поставки газа, поскольку никакого соглашения не было подписано. Если бы соглашение было готово, его бы подписали. Во-вторых, не понятно, почему соглашения между двумя объектами хозяйствования, должно требовать политического решения»,- сказал Г. Рябцев.

По словам председателя правления НАК « Нафтогаз» Украины Коболева, вероятность подписания соглашения о транзите газа блика к нулю.

«Почему у нас экономические вопросы связываются с политическими.  Почему разрешение на подписание соглашения должны давать два президента. Если разрешения должны давать два президента, соответственно никаких договоренностей нет.  Существуют вопросы, которые требуют согласований. Если кто- то из высших политических деятелей обеих стран выскажется против, это будет означать,  что никакого соглашения о транзите газа не будет.  По словам Коболева, вероятность подписания соглашения о транзите газа блика к нулю»,- резюмировал Г. Рябцев.

Читайте также:  Западный соцопрос: в парламент проходят 5 партий, лидируют «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа-за жизнь»

Напомним, в  ходе берлинских переговоров между Украиной, Россией и ЕС был выработан конечный протокол, который приближает стороны к финальным договорам по газовому транзиту.

Об этом в четверг, 19 декабря, заявил министр энергетики Украины Алексей Оржель во время брифинга по итогам переговоров по газу.

 

 

Эксперт прокомментировал берлинскую встречу РФ и Украины по газу

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •