– эксперт ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/kultura/5371fd7a6e48dc86a2e9eea96e142bdb.jpg” alt=”Скалецкую ближе к февралю снимут с должности – эксперт” width=”100%” />

Главу Минздрава Зоряну Скалецкую ближе к февралю снимут с должности.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко.

«Главу Минздрава Скалецкую ближе к февралю снимут с должности, и на этом закончится вся медреформа в 2020 году. В свою очередь, эксперт по вопросам реформы медицины и нардеп Михаил Радуцкий, заберет себе 72 миллиарда гривен, которые планируют выделить на реализацию программы медицинских гарантий. В частности, для первичной медицинской помощи, реимбурсации стоимости лекарственных средств, экстренной медицинской помощи и вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) амбулаторной и стационарной медицинской помощи. Радуцкий их успешно освоит и положит себе в карман вместе со своими подельниками», – сказал С. Кравченко.

По его словам, чтобы не говорила Скалецкая, это не отвечает действительности. 

«Человек называет себя специалистом в области медицинского права, учитывая, что в нашей стране оно отсутствует. Медицинское право появляется только в том случае, если есть кодекс законов здравоохранения. Такого кодекса в нашей стране нет. Ситуация внутри Минздрава сейчас хуже, чем была при Супрун. Мы со скоростью тепловоза несемся в бездонную пропасть», – резюмировал С. Кравченко.

Читайте также:  Воспаление и нагноение: Чем опасны разрекламированные патчи под глаза

Напомним, в 2020 году в рамках медреформы, Минздрав  планирует урезать тарифы для больниц. При этом Национальная служба здоровья будет платить за услуги, которые входят в программу медицинских гарантий.

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •