В Украине проведут независимые измерения загрязнения воздуха

Министерство энергетики и защиты окружающей среды проведет совместные измерения загрязнения воздуха с независимыми лабораториями после того, как Украину накрыл густой туман.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что соответствующее решение приняли на экстренном совещании между министром, представителями Гидрометцентра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной геофизической обсерватории.

«По данным от Гидромедцентра, концентрации оксида углерода в период с 15 по 21 октября в атмосферном воздухе большинства городов Украины оставались в своих привычных параметрах, то есть в тех значениях, которые для них свойственны. Но это не значит, что воздух в городах чистый», – говорится в сообщении.

Так, по информации от Гидрометцентра и ГСЧС, состояние воздуха в Украине в пределах, присущих на эту пору года в сравнении с предыдущими годами. То есть оснований для волнения о значительные дополнительные источники загрязнения воздуха нет.

Однако, было зафиксировано превышение выбросов некоторых загрязняющих веществах во всех промышленных городах Украины, таких как Мариуполь, Днепр, Каменское, Запорожье.

По результатам экстренного совещания решили привести украинские показатели до европейского формата, чтобы иметь возможность сравнивать качество воздуха в Украине и других странах.

Читайте также:  Группы влияния: Что изменит Кабмин Шмыгаля (ИНФОГРАФИКА)

“Чтобы еще раз проверить достоверность данных Министерство решило провести совместные измерения загрязнения воздуха с независимыми лабораториями”, – сообщили в пресс-службе Минэкоэнерго, пообещав обнародовать результаты измерений.

Напомним, 23 октября, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» эколог Вячеслав Потапенко отметил, что на сегодня муссируются неофициальные оценочные суждения о загрязнении воздуха в столице, которые официально не подтверждены.

В Украине проведут независимые измерения загрязнения воздуха

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •