Обзор НХЛ 8 декабря: Русские вратари демонстрируют надежную игру, Макдэвид и Драйзайтль уходят со льда без очков (ФОТО, ВИДЕО)

8 декабря в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

Виннипег – Анахайм 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Флорида – Сан-Хосе 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)

Вегас – Рейнджерс 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)

Чикаго – Аризона 3:4 Б (3:1, 0:2, 0:0, 0:0, 1:2)

Эдмонтон – Баффало 2:3 ОТ (0:2, 2:0, 0:0, 0:1)

Обзор НХЛ 8 декабря: Русские вратари демонстрируют надежную игру, Макдэвид и Драйзайтль уходят со льда без очков (ФОТО, ВИДЕО)

Виннипег – Анахайм 3:2

Это уже третья игра команд в этом сезоне. Первый раз соперники встречались 30 октября, когда со счетом 7:4 «Анахайм» одержал домашнюю победу. А 30 ноября «Виннипег» взял реванш в гостях 3:0. Одержав победу в третьем матче, «Виннипег» оформил 5 победу в последних 7 матчах, а для «Анахайма» это поражение стало 12-м в последних 15 матчах.

На 9 минуте первого периода нападающий «Виннипега» Марк Шайфли открыл счет, но через 32 секунды нападающий «Анахайма» Якоб Силфверберг сравнял счет. На 18 минуте второго периода нападающий Адам Лоури вывел «Виннипег» вперед. На 8 минуте третьего периода нападающий «Анахайма» Девин Шор забил вторую шайбу в ворота Коннора Хеллебака. Но на 15 минуте Шайфли оформио дубль в матче, реализовав большинство.

Так, с 38 очками в 30 играх «Виннипег» находится на 10 месте в лиге и 5 месте в Западной Конференции. «Анахайм» с 28 очками в 30 играх идет на 26 месте в лиге и предпоследнем 14 месте на Западе.

Флорида – Сан-Хосе 5:1

Обыграв «Сан-Хосе», «Флорида» выиграла второй матч подряд и добыла третью победу в последних четырех матчах. До этого команда второй раз в сезоне проиграла три матча кряду «Вашингтону», «Баффало» и «Каролине». В предыдущем матче «Флорида» крупно обыграла «Коламбус» 4:1. Так, за последние два матча «пантеры» забили 9 и пропустили всего 2 шайбы.

Вторую игру кряду ворота «пантер» защищал Сергей Бобровский, до этого из-за неудовлетворительной игры пропустивший две игры с «Миннесотой» и «Нэшвиллом», когда его заменил дебютант Крис Дриджер. За последние два матча Бобровский пропустил всего две шайбы и получил высокую оценку своей игры от Джоэла Кенневила. Также российский вратарь был признан главной звездой матча.

«Нам удавались хорошие вещи. А Бобровский отлично играл, и особенно в начале встречи. Он, кажется, освоился. У него было все в порядке с хладнокровием, он всегда был лицом к шайбе, аккуратен на подборах. Весь матч у него все было под контролем», – сприводит слова главного тренера «Флориды» официальный сайт НХЛ.

«Сан-Хосе» проиграли четвертую игру подряд. Последняя проигрышная серия длиной в пять матчей длилась с 26 октября по 3 ноября. В промежутке между этими сериями «акулы» одержали 11 побед и потерпели всего 2 поражения. А также провели результативную серию из 6 матчей.

Читайте также:  Кристина Агилера во время выступления в России упала с лестницы (ВИДЕО)

В первом периоде на 4 и 8 минуте ворота «Сан-Хосе» поразили Кейт Яндл и Александр Барков. На 10-й минуте Кевин Лабанк забил единственный гол «акул». В третьем периоде Майк Маттисон забил третью шайбу в ворота Мартина Донса. И в третьем периоде на 10 и 18 минутах 4-ю и 5-ю шайбы забили Бретт Коннолли и Фрэнк Ватрано.

Забивший гол в ворота «Сан-Хосе» Александр Барков и дважды ассистировавший при взятии ворот «акул» Джонатан Юбердо в 29 матче заработали вдвоем 35 очков. Рекорд в истории клуба принадлежит Павлу Буре, который в сезоне в сезоне 1999-2000 в 26 играх набрал 35 (21+14)очков. В истории  «Флориды» только Павел Буре смог сделать это быстрее: в сезоне 1999-00 он набрал 35 (21+14) очков за 26 игр.

Вегас – Рейнджерс 0:5

Это уже вторая игра между командами в этом сезоне. В первом матче 3 декабря сильнее оказался «Вегас» 4:1. Теперь «Рейнджерс» взяли крупный реванш у команды Жерара Галлана за поражение у себя дома.  

Это поражение «Вегаса» стало вторым кряду после проигрыша 6 декабря «Айлендерс» в овертайме в последних 6 матчах. В предыдущих четырех играх были обыграны «Нью-Джерси», «Рейнджерс», «Аризона» и Нэшвилл». Как отметил после матча главный тренер Жерар Галлан: «У нас были все шансы сделать счёт 1:2, но потом внезапно случился двойной малый штраф, и счёт стал 0:3. Мы играли хорошо первые 25-30 минут, но последними 30 минутами я недоволен».

«Рейнджерс» последнее время не демонстрируют стабильности в своей игре. Последние шесть матчей поочередно победы сменяют поражения. В последних 9 матчах команда Девида Куинна одержала 6 побед и 3 поражения. После игры наставник назвал эту победу хорошим знаком для команды, который означает, что команда играет все лучше и лучше.

Вратарь «Рейнджерс» Александр Георгиев отразив все 38 бросков по своим воротам совершил второй шат-аут в сезоне. В этом сезоне он сыграл уже 14 матчей, 8 из которых выиграл. Так, российский вратарь был признан главной звездой игрового дня.

«Георгиев просто очень хороший вратарь, о чём мы узнали ещё в прошлом году. Он напоминает нам то, что мы уже знаем и, пожалуй, выводит свою игру на новый уровень. Он становится более уверенным в себе. Он хочет достичь своего максимума и делает всё для этого. А сегодня он здорово поработал, успокоив команду. А игроки неплохо играли перед ним. Он играл очень хорошо», — приводит слова Куинна об игре Георгиева официальный сайт НХЛ.

Читайте также:  Анти-ТОП церемонии «Золотой глобус 2019»: модные критики назвали ужасные наряды красной дорожки (ФОТО)

Открыл счет на 11-й минуте первого периода Артемий Панарин, а через 14 секунд Крис Крайдер сделал счет уже 2:0. На 7-й минуте третьего периода Джейкоб Труба реализовал большинство, а на 10-й Йаспер Фаст забил четвертую шайбу в ворота «Вегаса». На 15-й минуте третьего периода Мика Зибанежад установил окончательный счет в матче.

С 33 очками в 29 матчах «Рейнджерс» следуют на 18 месте в лиге и 9 месте в Восточной Конференции. «Вегас» с 35 очками в 32 матчах занимают 14 место в лиге и 7 место в Западной Конференции.

Чикаго – Аризона 3:4 Б

Обыграв «Чикаго» в серии буллитов «Аризона» добыла третью победу в последних четырех матчах. В предыдущем матче «койоты» уступили «Питтсбургу» 2:0. Команда добилась победы абсолютно заслужено, проигрывая после первого периода 1:3. Но выиграла второй период и сравняла счет.

В свою очередь «Чикаго» не смог продлить серию побед до трех матчей. Предыдущие две игры «Нью-Джерси» и «Бостоном» были одержаны по буллитам и в овертайме. Этому предшествовала серия из трех поражений от «Сент-Луиса» и «Колорадо».

Счет был открыт уже на 53 секунде после начала первого периода. Джонатан Тэйвз забил с передачи Кэлвина де Хаана. На 8-й минуте удвоил счет, реализовав большинство Алекс ДеБринкэт. На 11 минуте Кристиан Фишер отыграл одну шайбу, но на 17-й минуте Доминик Кубалик вновь увеличил отставание. Второй период «Аризона» выиграла подчистую, дважды забив в большинстве. На 6 и 8 минутах отличились Конор Гарланд и Карл Содерберг. В этом периоде было зафиксировано пять удалений у «Чикаго». В третьем периоде и овертайме голов забито не было. В серии буллитов победную шайбу забил Конор Гарланд.

Обзор НХЛ 8 декабря: Русские вратари демонстрируют надежную игру, Макдэвид и Драйзайтль уходят со льда без очков (ФОТО, ВИДЕО)

Также «Аризона» смогла набрать 40 очков в 32 играх. Это третий показатель в истории клуба. Ранее, в сезоне 2013-2014 команда набрала 41 очко за 31 игру. Рекорд же был поставлен в сезоне 1998-1999, когда 40 очков были заработаны в 27 матчах.

13 декабря команды сыграют друг с другом второй матч в сезоне.

Так, «Аризона» с 40 очками в 32 матчах идет на 7 месте в лиге и на 4 месте в Западной Конференции.  «Чикаго» с 30 очками в 30 матчах идет на 25 месте в лиге и на 13 месте на Западе.

Читайте также:  Поставки газа в Украину с южно-европейского направления не способны создать конкуренцию «Газпрому» - эксперт

Эдмонтон – Баффало 2:3 ОТ

«Баффало» одержало победу после двух проигранных матчей «Ванкуверу» и «Калгари». После мощного старта в начале сезона, команда Ральфа Крюгера не может добиться сколь-нибудь продолжительной серии побед с 29 октября. Тем  не менее, «Баффало» смогло обыграть «Эдмонтон» во главе с Коннором Макдэвидом и Леоном Драйзайтлем. Причем ни один, ни другой не смогли заработать хотя бы очко.

В последних играх «Эдмонтон» демонстрирует самую нестабильную игру в сезоне. В последних 8 матчах было выиграно 4 матча и столько же проиграно. Кроме того, команда, которая долгое время боролась с «Сент-Луисом» за лидерство в Западной Конференции, была оттеснена на третье место «Колорадо».

Забив два гола в первом периоде на 4-й и 10-й минутах, когда отличились Кайл Окпосо и Йохан Ларссон, «Баффало» проиграло второй период, когда на 8 и 15 минутах смогли отличиться Райли Шихан с передачи Йоакима Нигарда и Нигард с передачи Дарнелла Нерза. Победный гол на 2 минуте овертайма забил защитник «Баффало» Колин Миллер.

«Мы говорили об этом между периодами и утром, и очень хотели добыть для него победу. Мы знаем, как много это значит для него. Дела у него там закончились не очень хорошо, и он этого не скажет, но я знаю, что матч значил для него многое», – цитирует слова Окпосо о главном тренере команды, который ранее тренировал «Эдмонтон».

Так, с 40 очками в 23 матчах, «Эдмонтон» находится на 6 месте в лиге и 3 месте в Западной Конференции. «Баффало» с 34 очками в 31 игре идет на 16 месте в лиге и 8 на Востоке.

Звезды игрового дня:

Александр Георгиев (38 отраженных бросков в матче с «Вегасом», вратарь, «Рейнджерс»)

Марк Шайфли (2 очка (дубль) в матче с «Анахаймом», нападающий, «Виннипег»)

Конор Гарланд (2 очка (дубль) в матче с «Чикаго», нападающий, «Аризона»)

Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (49), Бостон (46), Айлендерс (40), Филадельфия (39), Питтсбург (38), Каролина (37), Флорида (35), Баффало (34).

Западная Конференция: Сент-Луис (42), Колорадо (40), Эдмонтон (40), Аризона (40), Виннипег (38), Даллас (37), Вегас (35), Ванкувер (34).

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Бостон, Сент-Луис, Айлендерс, Колорадо, Эдмонтон, Аризона, Филадельфия, Питтсбург, Виннипег, Каролина, Даллас, Флорида, Вегас, Ванкувер, Баффало.

9 декабря состоятся следующие матчи: Вашингтон – Коламбус, Тампа – Айлендерс, Оттава – Бостон, Колорадо – Калгари.

 

Обзор НХЛ 8 декабря: Русские вратари демонстрируют надежную игру, Макдэвид и Драйзайтль уходят со льда без очков (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •