Маркарова анонсировала приватизацию «ПриватБанка»

Стратегия развития “ПриватБанка” предусматривает его приватизацию и передачу в частные руки.

Об этом в интервью журналу “Корреспондент” рассказала министр финансов Украины Оксана Маркарова.

По ее словам, принятая в 2016 году стратегия развития и функционирования “ПриватБанка” предусматривает, что в течение пяти лет после национализации банк будет приватизирован и снова передан в частные руки.

“Когда 52% активов банковского сектора находится в госсобственности – это в принципе нездоровая ситуация для рыночной экономики. Планов о слиянии с “Ощадбанком” нет, мы такой вариант не обсуждаем и обсуждать не будем”, – отметила Маркарова.

Она также добавила, что в государственном “Укргазбанке” уже привлекли Международную финансовую корпорацию для подготовки его к продаже. Что касается приватизации “ПриватБанка”, к ней приступят “как только смогут”.

Напомним, ранее бывший владелец “ПриватБанка” Игорь Коломойский заявил, что вернет его в свою собственность в ближайшем будущем. Он также заявил, что Международный валютный фонд об этом якобы знает.

Отметим, в октябре 2019 года Коломойский проиграл в Лондоне суд по иску двухгодичной давности, который против него подал национализированный «ПриватБанк». По данным пресс-службы банка, Апелляционный суд Лондона обязал Игоря Коломойского и других ответчиков оплатить расходы “ПриватБанка” в сумме 10,9 млн фунтов стерлингов до 12 ноября 2019 года.

Читайте также:  Гарик Харламов и Кристина Асмус решили развестись

В украинских судах в ноябре продолжаются судебные процессы по этому делу.

«ПриватБанк» был национализирован 19 декабря 2016 года.

Маркарова анонсировала приватизацию «ПриватБанка»

По материалам: Голос

  • 29
  •  
  •  
  •  
  •  
  •