Ученые создали «плащ-невидимку» из «Гарри Поттера»: материал тонкий и недорогой (ФОТО, ВИДЕО)

Забудьте о вымышленном плаще-невидимке Гарри Поттера: канадская компания, которая производит камуфляжную форму, создала изгибающий свет материал, который заставляет вещи исчезать.

Об этом пишет New York Post.

HyperStealth Biotechnology Corp. объявила о четырех патентных заявках на «Quantum Stealth», свою собственную версию фэнтезийного плаща, который можно использовать, чтобы сделать вещи невидимыми.

«Он может скрывать человека, транспортное средство, корабль, космический корабль и здания. Нет дополнительного источника энергии. Материал тонкий и недорогой», – говорится в заявлении компании.

Ученые создали «плащ-невидимку» из «Гарри Поттера»: материал тонкий и недорогой (ФОТО, ВИДЕО)

Гай Крамер, генеральный директор компании, которую он основал в 1999 году, рассказал британскому Express, что ожидает увидеть «практическое применение» технологии менее чем через год.

«Плащ» изгибает свет, как стакан воды, когда ложка или соломка выглядят изогнутыми, – за исключением того, что я понял, как это сделать без воды или объема (толщины) материала», – сказал он.

Ученые создали «плащ-невидимку» из «Гарри Поттера»: материал тонкий и недорогой (ФОТО, ВИДЕО)

Таинственный материал может похвастаться «широкополосной невидимостью», то есть, по данным CTV News, он может заставить объекты исчезать из различных спектров, в том числе тепловых. Даже термочувствительные камеры не смогут обнаружить кого-то, кто прячется за «широкополосным плащом-невидимкой».

Читайте также:  С. Костецкий: «Аренда квартир в столице подорожает на 15%»

«Свет приходит со стороны и выходит посередине», – рассказал специалист по науке и технологиям Дэн Рискин.

«Изгиб света и создает эту иллюзию», – добавил он.

Крамер объяснил, что в устройстве используются специальные линзы.

«Это тот же материал, который используется в 3D-книгах, на обложках DVD-дисков и постерах фильмов, где, перемещаясь из стороны в сторону, вы видите 3D-изображение», – сказал он CTV, добавив, что эта технология никогда не предназначалась для публичного использования.

Напомним, звезда «Гарри Поттера» призналась, как фильмы о юном волшебнике сломали ее карьеру.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •