OPPO близка к выпуску процессора для собственных смартфонов (ФОТО)

Китайская компания OPPO работает над созданием процессора M1 для независимого производства собственных смартфонов.

Об этом сообщает LetsGoDigital.

OPPO направила в Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) заявку на регистрацию торговой марки M1. В документе говорится, что это обозначение может использоваться применительно к чипам, полупроводниковым чипам, компьютерным чипам, биочипам, многопроцессорным чипам, смартфонам, телефонам и пр.

OPPO близка к выпуску процессора для собственных смартфонов (ФОТО)

Таким образом, полагают наблюдатели, OPPO близка к выводу на коммерческий рынок собственного процессора для мобильных устройств.

Высказываются предположения, что M1 будет представлять собой высокопроизводительное изделие, содержащее модем для работы в сотовых сетях пятого поколения (5G).

Не исключено, что процессор M1 дебютирует на выставке мобильной индустрии Mobile World Congress 2020 (MWC), которая пройдёт с 24 по 27 февраля в Барселоне (Испания).

OPPO близка к выпуску процессора для собственных смартфонов (ФОТО)

Добавим, что OPPO находится на пятом месте в списке крупнейших мировых поставщиков смартфонов. По оценкам IDC, в третьем квартале текущего года компания отгрузила 31,2 млн аппаратов, заняв 8,7 % глобального рынка.

Ранее сообщалось, что 6 сентября, в Берлине на международной выставке бытовой электроники IFA (Internationale Funkausstellung Berlin) китайская компания Huawei представила новый процессор Kirin 990  с поддержкой качества связи 5G, которым будет оборудован смартфон Huawei Mate 30.

Читайте также:  «Дело Трампа»: сможет ли американский президент избежать досрочной отставки?

 

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •