Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Известный футбольный эксперт Дмитрий Торнер прокомментировал инцидент в матче «Динамо» - «Шахтер»

Известный спортивный аналитик и футбольный эксперт Дмитрий Торнер прокомментировал инцидент в матче «Динамо» – «Шахтер», когда футболист «Шахтера» Тайсон позволил себе эмоции из-за высказываний с трибун.

Об этом сообщают «Громкие дела».

Как считает эксперт, игроки, позволяющие себе плакать на поле и ведут себя немужественно, не украшают украинский футбол, и подают плохой пример для молодежи.

«Всегда считалось, что спорт- это дело мужественных людей. Тем более в командных видах спорта. Если игрок позволяет себе истерику только из-за того, что какой-то идиот прокричал в его адрес что-то с трибуны, то ему надо быть сдержаннее и не поддаваться на провокации», – утверждает эксперт.

«Расистские высказывания – это несомненно очень плохо. Но мир полон глупых людей. И ради футбола, ради игры, ради борьбы не стоит обращать внимание на них», – считает Дмитрий Торнер.

По его мнению, вопрос характера особенно актуален на сегодняшний день, когда футболист больше думает о том, как у него уложены волосы, а не о том, что биться надо на поле сквозь зубы.

Читайте также:  Окупанти обстріляли Сумську область некерованими ракетами

«Могу сказать, что во всех серьезных клубах игрока в молодом возрасте проверяют еще на стойкость психики. Как он справляется с неудачами, обидами и так далее. От этого тоже зависит его будущее. Конечно, люди из стран, где никогда нет снега, могут быть более эмоциональны, однако футболистам все равно придется привыкать к той среде, где им играть. И это зачастую не легкоранимая бразильская среда», – утверждает Дмитрий Торнер.

Как ранее сообщалось, 10 ноября во время матча чемпионата Украины по футболу игрок «Шахтера» Тайсон, услышав оскорбительные крики с трибун, подбежал к динамовскому сектору и показал неприличный жест и выбил мяч в сторону трибун. Матч тут же был приостановлен из-за расистских выкриков, а Дентиньо и Тайсон покинули поле в слезах.

 

По материалам: Голос