Врач: если заменить медом весь сахар, можно без усилий сбросить вес и укрепить иммунитет

Вода с лимоном и ложкой меда творит с организмом чудеса, а стакан чистой воды натощак – ускоряет иммунитет.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

Если вы пытаетесь сбросить лишние сантиметры на талии, существенно ускорить этот процесс поможет простая привычка – ежедневно начинать день со стакана теплой воды с лимоном. А если вы к тому же замените сахар и другие сладости натуральным медом, то не просто быстрее похудеете, но еще и подпитаете организм крайне ценными витаминами и микроэлементами.  

Помимо прочего, благодаря такой привычке иммунитет укрепиться, что немаловажно в преддверии сезона гриппа и ОРВИ.

Кроме того, есть несколько прекрасных народных средств для сброса веса, которые эффективно работают. Для похудения рекомендуют пить медовый напиток. На пол стаканчика охлажденной воды – столовая ложка меда. Пить до еды и за пару часов до сна.

«Как только вы проснулись и до того, как собрались завтракать, выпивайте стакан теплой воды с несколькими дольками лимона. Этот напиток разбудит организм, насытит витаминами и микроэлементами и «подстегнет» метаболизм, заставив организм быстрее растрачивать энергию, а стало быть, и сжигать жиры.

Читайте также:  Игрока киевского «Динамо» выгонят из клуба из-за алкоголизма

Проблемы с повышенной кислотностью и даже ряд заболеваний органов ЖКТ не является противопоказанием к употреблению лимонов, вопреки распространенному в народу мифу, но при наличии тех или иных хронических заболеваний нужно все же проконсультироваться с лечащим врачом», – говорит эксперт.

Если вы не уверены, что кислые напитки можно употреблять, то лучше с  утра выпить стакан слегка теплой минеральной воды без газа или же натуральный зеленый чай.

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •