Малюська обнаружил в Минюсте «заначку» со скрытой документацией (ФОТО)

Министр юстиции Денис Малюська сообщил, что в министерстве нашли ящики со скрытой входящей документации.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Малюська обнаружил в Минюсте «заначку» со скрытой документацией (ФОТО)

“Нашли несколько ящиков скрытой входящей корреспонденции, которая несла риски для схематозников, и которую сотрудники Минюста, ответственные за делопроизводство министерства, спрятали вероятно по заказу третьих лиц”, – написал он.

“Судя по всему, на входной корреспонденции был установлен коррупционный фильтр: на каких-то документах проставляли “минус” и он прятался, а потом и уничтожался. О каких-то других важных документах сообщали сторонним заинтересованным лицам. А совсем никому не нужный хлам сразу брался в официальную работу”, – добавил министр.

Он рассказал, что до его прихода в министерство почти все документы были “отфильтрованы”.

“Очищение власти продолжается. Правоохранительные органы уведомлены”, – написал Малюська.

Ранее, в опубликованной статье «Минюст: на манеже все те же или новый министр в окружении старой мафии» сообщалось, что обновление Кабинета министров не остановило ряд схем, построенных старым правительством.

«На примере министерства юстиции легко проследить, что формально пришел новый глава Денис Малюська, а свита досталась от предшественника Павла Петренко, который настроил потоки по сочным коррупционным направлениям. Это реализация арестованных активов на аккредитованных площадках, «заинтересованная» работа исполнительной службы, продажа нотариальных свидетельств, серое и черное рейдерство», — писали журналисты.

Читайте также:  Ученые сделали новое открытие в отношении таянии ледников в Антарктиде

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •