Нокаут в 11 раунде: появилось видео зрелищного боя

Мексиканец Сауль «Канело» Альварес покорил четвёртый дивизион и теперь одномременно владеет титулами WBA Super/WBC Franchise в среднем весе (до 72,6 кг), WBA Regular в суперсреднем весе (до 76,2 кг) и WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг). Последний он только что отобрал у россиянина Сергея Ковалёва.

Ковалёв сразу принялся действовать первым номером, ненавязчиво поддавливая Канело передней рукой и перемежая постоянную работу джебом набрасыванием лёгких правых. Мексиканец предпочитал всё время находиться подле россиянина, стараясь принимать удары на блок и пробуя поймать Сергея акцентированными контрвыпадами в голову и корпус. 

В отличие от визави, Ковалёв в удары практически не вкладывался. Он довольно быстро отдал Альваресу центр ринга, а сам предпочитал частить джебом на отходах. Сауль всё больше атаковал туловище и всем своим видом показывал, что такой ход событий его устраивает. 

Начиная с 6-го раунда мексиканец немного повысил активность, чаще выбрасывая хуки по этажам российской цели. Но всё же не настолько, чтобы можно было говорить о том, что он взвинтил обороты. Ковалёв как ни в чём не бывало продолжал делать то же самое. 

Читайте также:  Эксперт рассказал о цели визита Мадуро в Москву

8-й раунд Канело предпочёл отбегать — как нетрудно было догадаться, чтобы активизироваться под занавес поединка. Сауль не пошёл на штурм, но накатывал волнами, как будто зная, что случится в 11-м раунде. А случился чистый нокаут — Альварес всадил в голову россиянина левый сбоку и правый прямой, после чего тот упал на настил у канатов. Рефери сразу дал отмашку, не открывая счёт.

 

 

По материалам: Голос

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •