На Оболони в Киеве оперативники остановила двух квартирных воров (ФОТО)

В Киеве оперативники разоблачили двух квартирных воров сразу после совершения преступления.

Об этом передает kyiv.npu.gov.ua.

Двое ранее судимых граждан другого государства подобрали ключи к чужой дом и украли оттуда имущество хозяев. Однако убежать с похищенным “сокровищем” они не успели, поскольку их оперативно задержали сотрудники уголовного розыска столичной полиции. По данному факту начато уголовное производство.

На Оболони в Киеве оперативники остановила двух квартирных воров (ФОТО)

Работники полиции получили информацию, что на территории Оболонского района двое подозрительных лиц пытаются попасть внутрь квартиры, расположенной на улице Бережанской.

Между тем воры в многоэтажке подобрали ключи и похитили из помещения киевлян планшеты, ювелирные изделия, деньги и даже мотор до речного лодки. Когда правонарушители выходили из дома, их у подъезда уже ждали работники полиции.

Фигурантов задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Для установления всех обстоятельств происшествия правонарушителей доставили в территориальное управление полиции. Похищенное имущество изъяли и вернули владельцам.

Полицейские установили, что подозреваемые – это иностранцы, 1986 и 1984 рождения. Оба злоумышленника являются подсудимыми за совершение краж на территории столицы. Однако из-за того, что степень их пресечения не была связана с содержанием под стражей, воры снова совершали имущественные преступления.

Читайте также:  Восьмилетний мальчик выудил из океана 314-килограммовую акулу (ФОТО)

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 3 мая патрульные Днепра получили ориентировку, в которой указывалось, что в сторону города может ехать темный BMW. Этот автомобиль был интересен тем, что в его салоне могли находиться мужчины, причастные к кражам из квартир.

По материалам: Голос

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •