США заочно приговорят преемника аль-Багдади к смертной казни – американский эксперт

В ближайшее время официальный Вашингтон издаст распоряжение, позволяющее заочно приговорить нового номинального руководителя международной террористической организации ИГИЛ Хаджи Абдуллы аль-Афари к смертной казни.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, спецслужбы США давно следят за «деятельностью» аль-Афари в Сирии и Ираке, и располагают неопровержимыми доказательствами его причастности к массовым убийствам в ряде арабских государств. «Даже отдельно взятых эпизодов жизни этого человека достаточно для того, чтобы отдать приказ о его уничтожении, – отметил, в частности, он. – На этом фоне ликвидация «террориста номер два» является вопросом времени». В то же время на вопрос, какая именно структура вынесет соответствующий приговор и когда он будет приведен в исполнение, У. Коннолли не ответил.

Напомним, накануне стало известно о том, что глава ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в результате спецоперации американского спецназа в провинции Идлиб на северо-востоке Сирии. Его место занял выпускник иракского духовного училища Х. А. аль-Афари, известный также под именем Абдулла Кардаш. По некоторым данным, после разгрома «Исламского государства» в Сирии разрозненные подразделения аль-Афари пытаются получить убежище у афганских и пакистанских талибов.  

Читайте также:  Корпус резко нагрелся: Смартфон Samsung Galaxy S7 взорвался в руках девушки (ФОТО)

По материалам: Голос

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •