Участники боевых действий на Востоке Украины сегодня предоставлены сами себе - эксперт

Участники АТО сохраняют характеристику самой проблемной части украинского общества. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

Украина становится опасным поставщиком оружия в Европу, заявил эксперт.

По словам С. Шабовты, устойчивым трендом уже несколько лет в Западной Европе, и Украине в том числе, является рост международной организованной преступности.  ОПГ – это потребитель и организатор самого оружия, которое в Украине особенно часто взрывается.

«В центре Киева взрывается граната (22 октября в центре Киева около 23:00 произошел взрыв на улице Пушкинской, 34. Погибли два человека, одна прохожая была ранена. Один из них – легендарный ветеран АТО «Сенсей». – Ред.), но в этом случае нет ничего необычного. Именно алкоголь мог привести к таким печальным последствиям», – почеркнул эксперт.

С. Шабовта добавил, что, по заявлениям полицейских чиновников, непонятно, что произошло. Но человек вышел вечером с гранатой в руках, и это о чем-то говорит. Здесь проблема самого Сенсея. Могло быть неосторожное обращение с оружием.

Читайте также:  Подозревают убийство: Под Харьковом женщина повесилась в шкафу

«Мы видим стойкую картину, что именно участники АТО сохраняют характеристику самой проблемной части украинского общества.  Люди эти государству не очень нужны, они предоставлены сами себе», – подытожил эксперт.

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •