Участники боевых действий на Востоке Украины сегодня предоставлены сами себе - эксперт

Участники АТО сохраняют характеристику самой проблемной части украинского общества. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

Украина становится опасным поставщиком оружия в Европу, заявил эксперт.

По словам С. Шабовты, устойчивым трендом уже несколько лет в Западной Европе, и Украине в том числе, является рост международной организованной преступности.  ОПГ – это потребитель и организатор самого оружия, которое в Украине особенно часто взрывается.

«В центре Киева взрывается граната (22 октября в центре Киева около 23:00 произошел взрыв на улице Пушкинской, 34. Погибли два человека, одна прохожая была ранена. Один из них – легендарный ветеран АТО «Сенсей». – Ред.), но в этом случае нет ничего необычного. Именно алкоголь мог привести к таким печальным последствиям», – почеркнул эксперт.

С. Шабовта добавил, что, по заявлениям полицейских чиновников, непонятно, что произошло. Но человек вышел вечером с гранатой в руках, и это о чем-то говорит. Здесь проблема самого Сенсея. Могло быть неосторожное обращение с оружием.

Читайте также:  "Волшебно и чувственно": Настя Каменских спела без фонограммы испаноязычный хит (ВИДЕО)

«Мы видим стойкую картину, что именно участники АТО сохраняют характеристику самой проблемной части украинского общества.  Люди эти государству не очень нужны, они предоставлены сами себе», – подытожил эксперт.

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •