Дубинский прошел полиграф, Арахамию перенесли на завтра (ВИДЕО) - ОБНОВЛЕНО

23 октября нардепы от “Слуги народа” Александр Дубинский и Давид Арахамия проходят проверку на полиграфе – детекторе лжи.

Видео идет в прямой трансляции.

Они делают это в прямом эфире, на который пригласили журналистов. Перед процедурой и после нее будет брифинг. А во время ответов в комнате останутся только операторы, чтобы сохранять тишину.

Эта история разгорелась после взаимных обвинений нардепов – главным образом в коррупции. Дубинский в числе прочих коллег провалил рассмотрение в Комитете по финансам закона об оценке недвижимости. В ответ его и еще 11 человек обвинили срыве голосования за деньги. Одним из обвинителей стал Давид Арахамия – глава фракции “Слуги народа”.

В итоге руководство фракции, ссылаясь на волю Офиса президента, заявило, что депутатов теперь нужно проверить на детекторе лжи, а САП уже объявила, что начинает уголовное производство по факту возможной коррупции.

Дубинский заявил, что пройдет полиграф, чтобы доказать ложность этих утверждений. И потребовал извинений от своего оппонента – Давида Арахамии – в прямом эфире. На многих каналах запущена прямая трансляция.

Читайте также:  М. Стрельников: «На время карантина нужно запретить деятельность микрофинансовых организаций»

По данным СМИ, теста будет три – по разным методикам. Сначала контрольно-проверочные результаты, потом два теста по принципу “правда против лжи”. В этой второй части будут спрашивать о том, брал ли Дубинский взятки за провал законопроекта.

В 20:40 на Дубинского надели все датчики и он готов проходить тест. Перед началом теста журналисты покинут помещение.

В 22:00 тест Дубинского был окончен. “Лицо не скрыло каких-то вещей, которые ему вменяют”, – добавил специалист.

В заключении, которое будет готово в понедельник, будет детально обозначено, как Дубинский отвечал на вопросы.

Полиграфолог говорит, что у него нет вопросов под Арахамию. Ведь его никто не обвинял в получении взяток за указанный закон – он вообще не член комитета по финансам. То есть для него нужно составлять отдельную сетку вопросов. 

Договорились, что полиграф Арахамия пройдет завтра в 16:00. 

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •