Вино – это особенный продукт, который способен бесконечно удивлять нас своим вкусовым и ароматическим разнообразием, порой открываясь даже в совсем неожиданных ипостасях. Одним из наиболее интересных гастрономических сочетаний является вино и морепродукты. Сегодня поговорим о том, какие вина могут сочетаться с морскими продуктами.

Заказывайте самобытное и утонченное немецкое вино из коллекции интернет-магазина! Расширяйте географию своих винных познаний вместе с ALCOMAG.

Особенности пейринга

Категория морепродуктов вмещает в себе немалый набор продуктов. Это мидии, раки, креветки, крабы, омары, и еще множество экзотических водных обитателей. Конечно, каждый из этих продуктов имеет свои вкусовые особенности, поэтому практически невозможно найти универсальный напиток. Вот лишь несколько идей:

  • Омары и лангусты лучше всего сочетаются с традиционным Шардоне. Чаще всего эти варят или готовят на гриле, подают с белым соусом. Вкусовые особенности этого белого вина будут уместны здесь во всех вариациях.
  • Если вы решили порадовать себя креветками или мидиями, рекомендуем сопровождать их базовыми белыми сухими винами.
  • С моллюсками отлично сочетаются крепленые вина с ярким ореховым привкусом. Это может быть мадера или херес.
Читайте также:  Отчет силовиков в Раде: Возвышение Авакова и закат Рябошапки

Устрицы

Экзотические устрицы занимают особое место среди морских деликатесов. Если вы хотите устроить изысканный романтический ужин, советуем вам подать устрицы вместе с шампанским – это будет беспроигрышный вариант.

Не советуем дегустировать устриц со сладкими винами, поскольку выраженная соленая нотка в соке этих даров моря будет некстати. Хорошим вариантом станут практически все белые сухи вина, например, такие, как Совиньон Блан.

Несколько полезных советов

Если вам необходимо подобрать напиток к блюду, в котором присутствуют дары моря и орехи, лучше отказаться от вина, поскольку ореховый вкус в любом случае будет преобладать.

Сомелье считают, что вино и еда должны взаимодополняться, поэтому к изысканному вину следует подбирать простые по вкусу закуски, а для утонченной кухни выбирать базовые вина с понятным вкусом.

Ну и главный совет – не ограничивать себя строгими правилами и канонами. Вкус – это вещь индивидуальная, поэтому не стоит бояться экспериментов! Открывайте для себя новые сочетания и вкусовые оттенки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •