В Киеве отменили концерт известного певца

Киевский концерт Эроса Рамазотти, заявленный на 8 октября 2019 во Дворце Спорта, не состоится.

Об этом сообщили его организаторы CA Melnitsa Kyiv.

Причину отмены они объяснили так: “В связи с непреодолимыми логистическими сложностями, связанными с доставкой концертного оборудования, необходимого для проведения шоу Эроса Рамазотти в Украине, по независящим от организатора и артиста причинам. Все билеты будут возвращены. Возврат будет производиться с 25 сентября по 10 декабря 2019 года”.

Это уже вторая отмена гастролей итальянского артиста. Первый раз это произошло в конце 2008 года. Тогда прокатчики признали, что недостаточно было продано билетов, но причиной этого они назвали экономический кризис, а не угасающую популярность артиста.

И вот, это повторилось. По мнению ряда экспертов шоу-бизнеса, вряд ли сработает народная поговорка – “бог любит троицу”. С одной стороны, сомнительно, что менеджмент артиста пойдет на новый контракт. С другой, вряд ли найдется еще один прокатчик, который готов будет рискнуть с этим артистом, ведь вероятность потери денег будет очень высока.

Читайте также:  Эхо G7: почему встреча «Большой семерки» завершилась провалом

Причина в том, что Рамазотти не пользуется в Украине такой уж большой популярностью, чтобы собрать полный Дворец спорта. И дело здесь не в том, что у него давно не выходили хиты, или рекламная кампания была недостаточно хорошей. Просто есть категория артистов, которые популярны во многих других странах мира, но в Украине как будто навели порчу. К этой категории можно отнести группы Metallica (1999, НСК “Олимпийский”) и Korn (2011, Дворец спорта), а также поп-певца Малума (2019, Дворец спорта), которые в разные годы хоть и доехали до Киева, но не смогли собрать и половины зала.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •